Дороги и транспорт Названы самые частые причины ДТП в Самарской области

Названы самые частые причины ДТП в Самарской области

В ГИБДД говорят — ответственность на водителях

Выезд на встречку — самая частая причина смертельных ДТП

В Самарской области увеличилось число дорожных аварий. Об этом в интервью 63.RU рассказал начальник УГИБДД по Самарской области Юрий Некрасов.

— Обстановка на дорогах сложная, но контролируемая. Число аварий и жертв увеличилось. За полгода произошло 1333 ДТП. Мы потеряли 132 человека, среди которых есть дети. Еще 1736 получили травмы. Основные причины аварий — выезд на встречную полосу, наезды на пешеходов, пьяные водители, несоблюдение очередности проезда перекрестков, нарушение правил расположения на проезжей части, несоответствие скорости конкретным условиям движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, — рассказал глава УГИБДД.

По словам Юрия Некрасова, на автомобилистах — большая ответственность:

— Сотрудники Госавтоинспекции не могут контролировать поведение каждого водителя. Автомобилисты должны понимать, что управляют средством повышенной опасности, и именно они несут ответственность за свое поведение. Я призываю всех водителей быть внимательными, осмотрительными, аккуратными, не рисковать, уважительно относиться к другим участникам дорожного движения. Это является залогом безопасности.

Сейчас в Самарской области расследуют смертельное массовое ДТП. На М-5 бензовоз Volvo, пробив ограждение, выехал на встречку и врезался в Renault Sandero и Toyota Land Cruiser 200. После ДТП большегруз и легковушки загорелись. В результате аварии погибли два человека.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления