Мэрия Самары подготовила программу по сохранению и развитию исторического поселения в центре города. Она предусматривает обширный список мероприятий. Причем не только по сохранению объектов культурного наследия, но и по организации движения. Действующую схему планируют скорректировать.
— В исторической части города предлагается изменить действующую организацию дорожного движения, предусмотрев развитие пешеходных зон, а также рассмотреть вопрос о введении одностороннего движения на отдельных участках улично-дорожной сети, — говорится в проекте документа.
Ввести в центре Самары одностороннее движение несколько лет назад предлагала ГИБДД — а точнее Андрей Карпочев, который в то время возглавлял городской отдел ведомства. По его словам, это позволит разгрузить улицы, уменьшить поток машин и освободить место под парковки.
Кстати, сейчас Андрей Карпочев работает в мэрии — возглавляет отдел организации дорожного движения в департаменте транспорта.
Границы исторического поселения Самары определены в черте улиц Засекина, Набережной Самары, Арцыбушевской, Льва Толстого, Буянова, Чкалова, Самарской и Набережной реки Волги. Посмотрите карту.
Там действуют особые условия застройки. Возводить высотки нельзя.
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.