RU63
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Самаре

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

с-з.

783мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Дороги и транспорт обзор

«Просто вредительство!»: самарцы назвали светофоры, которые их бесят

Публикуем карту с большим количеством меток

Как правило, неудачный режим светофора — верный предвестник пробок

В последнее время в Самаре активно взялись за перенастройку светофоров. Хотя не все автомобилисты оценивают это положительно, дело не ограничивается только этим. А где еще в городе не проехать? Наши читатели назвали нам больше двадцати участков, где их не устраивает текущая работа светофоров. Все точки вместе с пояснениями водителей мы нанесли на карту.

По итогам опроса у нас наметился явный чемпион по количеству проблемных светофоров. Это проспект Кирова. Там насчитали целых пять неудовлетворительных участков. За Кирова в топе следуют улицы Гагрина, Советской Армии, Московское шоссе и Ново-Садовая.

Наметилась еще одна интересная тенденция. Наши комментаторы не назвали ни одного плохого светофора в Железнодорожном и Самарском районах. Но это, скорее всего, оттого, что в этих двух районах не самое интенсивное дорожное движение. Основная масса проблемных точек расположена в восточной части Самары.

А некоторые упомянутые перекрестки давно известны широкой публике. Во-первых, это пересечение улиц Авроры и Гагарина. Сначала там запретили парковку и перенастроили работу светофоров. Первое сделали, чтобы освободить для движения крайние левые полосы. Второе — для повышения безопасности дорожного движения.

Светофоры на перекрестке оборудовали дополнительными секциями со стрелками. Когда светофоры разрешают поворачивать налево, встречному потоку дают запрещающий сигнал. Как сообщили в дептрансе, это нововведение позволило разгрузить транспортный узел. Однако у простых автомобилистов оказалось иное мнение. Из-за появления новой фазы на светофорах водителям приходится подольше задержаться на перекрестке.

Также проблемными оказались перекресток Гагарина и Советской Армии, а также кольцо улиц Гагарина, Луначарского и Московского шоссе, где расставлены аж семь светофоров.

В целом многих автомобилистов раздражает, что запрещающий сигнал горит в разы больше разрешающего. Еще одна боль автомобилистов — выделение поворотов в отдельную фазу регулирования. Вот цитата одного из наших подписчиков:

— Кто напридумывал эти отдельные стрелки налево? Это просто вредительство какое-то! Верните, как было!

Однако в областной Госавтоинспекции считают, что такое нововведение — благо. Дело в том, что самая частая причина ДТП — нарушение правил при повороте налево. Появление дополнительных секций на светофорах должно исключать пересечение встречных потоков.

— Одним из основных принципов организации движения является приоритет безопасности над потерями времени, — сообщили 63.RU в УГИБДД Самарской области.

А мнение Госавтоинспекции о причинах пробок в Самаре вы можете узнать из нашего видеоматериала.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления