RU63
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Самаре

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

с-з.

783мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Дороги и транспорт

Дмитрий Азаров возмутился затяжной реконструкцией Дачной

По словам губернатора, на состояние дороги регулярно жалуются люди

Губернатор ругался на состояние улицы

Дмитрий Азаров во время прямой линии позвонил мэру Самары Елене Лапушкиной. Причиной стало состояние улицы Дачной.

— Потому что мы небывалые суммы выделяем на строительство дорог муниципалитетам. В прошлом году — 5,5 миллиарда рублей, в этом — 6,9, почти 7 миллиардов. Слушайте, никогда таких денег на дороги муниципалитетам не выделялись, никогда. Я сам, как вы знаете, главой города был и не мечтал даже о суммах. Просто огромные деньги передаются муниципалитетам на ремонт дорог. Слушайте, ну надо приоритеты расставлять. У меня вопросы с городским властям и по Дачной, и по XXII Партсъезду. Мы выделили деньги, чтобы продлить эту улицу. Об этом проекте десятки лет, с советских времен говорят, никак не сделают. Выделили деньги, и там тоже ни шатко ни валко идет. По Дачной вообще не понимаю. Этот вопрос не первый год звучит, даже неудобно как-то. Давайте тогда до главы города дозвонимся, — сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Елена Лапушкина вышла на связь и сообщила о том, что во время ремонта рабочие столкнулись с технической проблемой. Оказалось, что под дорогой находятся две серьезные коммуникации: водоводы диаметром в тысячу миллиметров и сети газоснабжения.

— Мы не нашли технического коридора, куда эти сети переложить. Поэтому единственно правильным решением сейчас будет вернуться к рассмотрению идеи капитального ремонта дороги, но она будет уже не 4-полосной, а двухполосной с тротуарами и освещением. Увы, это так, мы не ожидали такой сложности проекта. Поэтому планируем всё-таки вернуться к проекту капитального ремонта, — прокомментировала ситуацию Елена Лапушкина.

По словам мэра, проектировать дорогу начнут в этом году, а в сентябре начнется ремонт, но губернатора такой ответ не устроил. Дмитрий Азаров сказал, что такой формат работы не годится:

— Я уверен, если бы об этой проблеме раньше подумали, то можно было бы компании монополистов пригласить для выноса коммуникаций. Об этой теме точно знаем мы не первый год. И могли бы часть коммуникаций вынести, если есть куда. По Дачной уже много лет вопрос звучит, мне уже неудобно перед людьми. Деньги выделяем, давайте ускорим уже.

В последнее время к самарским политикам возникает всё больше вопросов. Даже правительство в этом году в регионе складывалось со скрипом. Казалось бы, рутинная процедура затянулась. Правительство Самарской области отправили в отставку 25 сентября. Проблема возникла с председателем Виктором Кудряшевым и высказываниями его сына.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления