Все новости
Все новости

Стало известно, когда в Самару поставят новые автобусы

Для работы на маршрутах наймут водителей из других регионов

Дмитрий Азаров провел встречу с главой регионального Минтранса Иваном Пивкиным, главой Самары Еленой Лапушкиной и председателем совета директоров «СамараАвтоГаз» Сардалом Умалатовым

Поделиться

В Самаре планируют закупить новые автобусы для внутригородских перевозок. А также укомплектовать штат водителей. Об стало известно на профильном совещании с губернатором. В нем приняли участие представители перевозчика по муниципальным маршрутам.

Глава региона указал на проблемы с общественным транспортом в Самаре. В частности, на автобусных маршрутах, которые обслуживает «СамараАвтоГаз».

— Вам необходимо в сжатые сроки добиться заметного улучшения в транспортном обслуживании по вверенным вам маршрутам. А индикатором того, насколько вы преуспели, станет обратная связь от жителей Самары. Пока жалоб на транспортное обслуживание от жителей поступает много, — заявил Дмитрий Азаров.

В результате перевозчик обещал взять в приоритет поставку на линии дополнительных автобусов. Новые машины должны поступить в автопарк до конца февраля. Также председатель совета директоров «СамараАвтоГаз» Сардал Умалатов обязался укомплектовать штат предприятия необходимым числом водителей. Часть из них командируют из других регионов.

Ранее Самара попала в топ-10 по качеству общественного транспорта, а пассажиры предложили проложить троллейбусные маршруты до Южного города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter