Дороги и транспорт В Самарской области сотрудники ГАИ развернули ленту с шипами

В Самарской области сотрудники ГАИ развернули ленту с шипами

Инспекторы опубликовали фото

Ленту с шипами разворачивают за минуту

В Самарской области инспекторы ГИБДД протестировали средства принудительной остановки транспорта. Об этом сообщили представители регионального ведомства.

— Во вторник, 19 марта, личный состав ДПС ГАИ отдела МВД по Сергиевскому района провел тренировку. Во время мероприятия сотрудники изучали, как применять и использовать спецсредства для принудительно остановки транспорта. Для этого использовалась специальная гибкая лента с полыми металлическими шипами «Диана», — пояснили представители ведомства.

«Диана» способна занять большую часть дороги

Спецсредство с шипами называется «Диана» и представляет собой набор пластин, шарнирно соединенных между собой, с установленными на них шипами. Имеет вес 8 килограммов и длину 6 метров. Время приведения его в рабочее положение составляет не более 1 минуты.

При этом, как заявляют в самом ГИБДД, «Диана» — это крайняя мера. По словам инспекторов, лентой пользуются очень редко, и большинство водителей с ней не сталкиваются вовсе. Тем не менее принудительная остановка опасна и для нарушителя, и для сотрудника ГИБДД. Поэтому представители ведомства рекомендуют не давать им поводов для обращений к «Диане».

За последние несколько лет силовики несколько раз проводили учения с использованием ленты с шипами. Одна из них состоялась на проспекте Кирова, вторая — на одной из трасс в Сызранском районе.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления