RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

ю-з.

752мм 70%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Дороги и транспорт мнение «Спасибо, я опоздала на работу!»: как самарчанка выбиралась из Кошелева, когда в автобусах отменили оплату телефоном

«Спасибо, я опоздала на работу!»: как самарчанка выбиралась из Кошелева, когда в автобусах отменили оплату телефоном

Девушку настолько возмутила ситуация, что она написала письмо в 63.RU

Добраться с окраины в центр областной столицы — настоящий квест

Отмена оплаты проезда по телефону стала для многих самарцев сюрпризом, а для некоторых и вовсе причиной опоздания на работу. В редакцию 63.RU написала одна из пассажирок 67-го автобуса, что попыталась утром 28 марта уехать из Кошелева. Публикуем ее рассказ об этом транспортном приключении.

Власти обещали обратить внимание на проблему транспорта, но воз и ныне там. Транспорт ходит нерегулярно, ржавый, грязный и битком, а чтобы залезть в него и доехать до места назначения, особенно в час пик, нужно обладать поистине спортивной выносливостью и панковской выживаемостью. Но теперь на 67-м маршруте придумали новый квест: без предупреждения отменили оплату телефоном!

Налички у меня с собой не было, и кондуктор в принудительном порядке меня высадила. Спасибо, я опоздала на работу!

Почему я не могу оплатить проезд телефоном, в этот момент мне не объяснили, но наличкой разжиться мне было попросту негде! В районе Кошелев Парка только один банкомат, и тот работает через раз.

Вторая проблема, отравляющая жизнь району, — железная дорога! Из-за большой загруженности путей и отвратительного качества настила на самом переезде по Мира, Финютина и всем дворам Крутых Ключей ежедневно с утра и до позднего вечера собирается огромная пробка. Люди по полтора часа не могут проехать отрезок дороги, который можно преодолеть за 10 минут. Все дворы также забиты желающими объехать пробку, от чего коллапс только увеличивается. Окна открыть невозможно, жителям Ключей приходится ежедневно в течении всего дня дышать выхлопными газами. Кто-то решает дать 10-километровый крюк и проехать через Петра Дубраву, но там людей ждет такая же пробка, только дорога худшего качества, нежели в Крутых Ключах!

Сколько можно издеваться над людьми? Обратите, наконец-то, внимание на наши проблемы! Примите хоть какие-то меры! Не отписки и обещания, а реальные меры по решению назревших и перезревших проблем!

Конец письма

Возможность оплаты по телефону в автобусах Самары отключили утром 27 марта. Неприятные перемены заметили читатели 63.RU:

— Аппарат пишет: «Оплата токеном не поддерживается», — сообщил один из местных жителей.

Как пояснили в компании «СамараАвтоГаз», которая заведует перевозками пассажиров на муниципальных маршрутах, отмена оплаты по NFC — это временная мера.

— Это необходимо для решения выявленных технических неполадок. Единый оператор «Объединенная Транспортная карта» предпринимает все силы для устранения неполадок и восстановления доступа по оплате проезда указанным способом, — прокомментировал 63.RU представитель единого оператора «ОТК».

Восстановить возможность оплаты телефоном перевозчик пообещал уже утром в субботу, 30 марта.

Согласны с автором?

Да
Нет
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE9
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY12
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления