23 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Жителям Самары предложили решить судьбу устаревших названий городских остановок

Голосование запустили на портале для онлайн-референдумов

Поделиться

Нужны ли самарским остановкам новые имена?

Фото: администрация Самары

На портале для онлайн-референдумов «Вместе» стартовало новое голосование. Жителям Самары предложили решить, нужно ли сменить устаревшие названия остановочных пунктов на современные.

— Множество самарских остановок названы в честь объектов, которых давно уже нет. Например, на месте кинотеатра «Самара» уже много лет стоит новый жилой микрорайон. Это же касается остановок «Кинотеатр "Огонёк"» на проспекте Кирова, «Кинотеатр "Шипка"» на Стара-Загоре, «Кинотеатр "Юность"» на Ново-Вокзальной, «Ипподром» на Московском шоссе и других, — рассказали организаторы голосования.

Стоит ли переименовать остановочные пункты или лучше сохранить память о значимых городских объектах? Предлагаем проголосовать и вам.

Нужно ли актуализировать названия остановок общественного транспорта в Самаре?

Нужно ли актуализировать названия остановок общественного транспорта в Самаре?
  • Да, нужны названия с привязкой к современным реалиям и объектам
  • Нет, названия советского периода нужно сохранить в память о нашей истории
  • Этот вопрос должны решать эксперты

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.