Котлован на Самарской: проект строительства нового тоннеля метро отправили на экспертизу

К работам планируют приступить в 2019 году

Поделиться

Все новости

Станция «Самарская» станет продолжением первой ветки метро

Фото: Роман Данилкин

2,5 миллиона рублей отдаст управление капитального строительства Самарской области за экспертизу проекта возведения нового тоннеля метро. Речь идет о разделе, который предусматривает план подготовки территории к началу работ.

Новый тоннель метро должен соединить станцию «Алабинская» и будущую станцию «Самарская». Проложат его под улицей Самарской от Ново-Садовой (в районе «Макдоналдса») до Самарской площади. Здесь обустроят саму станцию. Всё, что известно о «Самарской», читайте в обзоре 63.RU.

Эскиз вестибюля новой станции

Фото: «ВТС Метро»

Для проведения работ потребуется разрытие котлована. В связи с этим в центре города ограничат движение транспорта: как на перекрестке Полевой и Самарской, который является самым оживленным в центре города, так и на самой Самарской. Но метростроители предлагают применить щадящий режим. 

— Мы продумали схему, по которой потребуется частичное перекрытие дороги. Сначала на четыре месяца закроем кусок Самарской от Полевой до Чкаловской. Это участок протяженностью 200 метров. Затем его откроем — закроем другой участок. И так до места строительства вестибюля, — объясняли метростроители.

Приступить к работам планируют уже в 2019 году. Из областного бюджета выделят 260 миллионов рублей на завершение проектирования станции метро «Самарская» и начало строительно-монтажных работ.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74