Самарскому перевозчику, который закрыл маршруты № 1к и 210, выставили штраф

Маршрутки отменили в конце октября

Поделиться

Все новости

Компании-перевозчику придется выплатить 50 тысяч рублей

Фото: Роман Данилкин

Самарский дептранс приступил к претензионной работе с перевозчиком, который обслуживал маршруты № 1к и 210. Компанию собираются оштрафовать. Об этом сообщили в администрации Самары.

Маршрутки № 1к и 210 отменили в конце октября. Городские власти уверяют, что такое решение приняла компания, которая обслуживала маршруты.

— Перевозчику, который не обеспечил выход маршрутных такси на линию, уже выставили штраф в 50 тысяч рублей, — сообщили в администрации.

Также чиновники приступили к проверке информации о возвращении на дороги Самары коммерческих маршруток № 1к и 210. В департаменте транспорта уточнили, что это невозможно и транспорт нелегален: маршрут № 1к исключен из реестра перевозок, а № 210 фактически не обслуживается перевозчиком.

— Чтобы пресечь незаконные выезды на маршруты, мы направим эти данные в транспортный надзор, который отслеживает работу таких перевозчиков, — сообщил заместитель руководителя департамента транспорта Александра Ерополова.

Микроавтобусы № 210 следовали от поселка Управленческого до ЦУМ «Самара». Этот маршрут частично дублируют автобусы № 50 (Красная Глинка — ж/д вокзал) и 51 (Красная Глинка — станция метро «Кировская»). Маршрут № 1к, следовавший от поселка Управленческого до ж/д вокзала, полностью дублируют автобусы № 1 (Красная Глинка — ж/д вокзал), частично — № 67 (Крутые Ключи — ж/д вокзал).

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74