20 ноября среда
СЕЙЧАС -11°С

Выезды из Самары обезопасят 12 «умными» камерами видеонаблюдения

Система будет выявлять подозрительных граждан и авто

Поделиться

Комплексы должны работать в любую погоду

Комплексы должны работать в любую погоду

В Самаре до конца года установят новые камеры для безопасности дорожного движения. Комплексы разместят на выездах из города — около моста на улице Главной, Южного моста и путепровода «Аврора». Сообщение опубликовали на портале госзакупок.

Контракты с департаментом городского хозяйства и экологии стоимостью 7,5 миллиона рублей выиграла компания «Метромакс-Айти». 

— Аппаратно-программный комплекс (АПК) позволит без перерывов и в любую погоду собирать, анализировать и передавать информацию с камер видеонаблюдения в центр управления. Все видеозаписи будут хранить в течение месяца на сервере. Система позволяет быстро пробивать номера всех проезжающих автомобилей и сообщать о появлении подозрительных граждан. Кроме того, в программном обеспечении есть возможность отслеживать такие ситуации, как скопления людей, оставленные кем-то предметы, задымления или попытки пройти в запрещенные зоны. При необходимости будет включаться сигнал тревоги, — говорится в техническом задании.

12 камер установят на столбах и опорах мостов и путепроводов. Как пояснили заказчики, АПК должен работать в любую погоду. При внезапном отключении электричества камеры продолжат снимать и передавать информацию в течение 4 часов. Диспетчерская будет располагаться в кабинете по адресу Управленческий тупик, 3. 

Сейчас на территории губернии работают 914 камер фиксации нарушений правил дорожного движения. В следующем году установят ещё более 600. При этом с 2019 года все деньги нарушителей будут направлять на ремонт дорог и развитие транспортной инфраструктуры.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!