25 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

В Самаре для жителей Красноглинского района предложили организовать дежурные автобусы

Они должны будут вывозить людей с остановок в случае форс-мажора

Поделиться

Ежедневно общественный транспорт с Красной Глинки перевозит тысячи пассажиров

Фото: Роман Данилкин

Пассажиры общественного транспорта, проживающие в посёлках Управленческий и Красная Глинка, пожаловались главе Самары Елене Лапушкиной на переполненность автобусов и несоблюдение графика перевозок.

— Обычно в Управленческом в автобусы № 50 и № 51 сесть проблематично. Они начинают свой маршрут с улицы Батайской, сюда приезжают уже заполненные, — сказали местные жители.

Также горожане отметили, что недавнее увеличение посадочных мест путём замены малогабаритных автобусов на более вместительные не решит проблему окончательно, если не будет соблюдаться график движения.

— Вчера я пришла на остановку, нужный мне автобус подошёл через пару минут, и я без проблем уехала. А сегодня в это же время автобуса нет, мобильное приложение показывает, что он будет только через 15 минут, — рассказала одна из местных жительниц.

Глава города поручила руководителю департамента транспорта Сергею Маркину проработать с перевозчиком вопрос о введении дежурных водителей и автобусов, которые в случае форс-мажора будут оперативно включаться в работу и вывозить людей с остановок.

Также Сергей Маркин должен будет решить вопрос с сокращением интервала движения автобусов № 78 и № 79, которые сейчас ходят из посёлков Берёза и Прибрежный до Барбошиной поляны раз в час.

С 8 мая 2019 года в Самаре исчезнет маршрут № 1к, который ходит от посёлка Управленческого до ж/д вокзала. Его официально исключили из реестра.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.