19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Чтобы не обрушились: в Самарской области грузовикам запретят ездить по нескольким мостам

Сооружения нуждаются в ремонте

Поделиться

Ограничение движения на мостах может спровоцировать пробки

Фото: Роман Данилкин

Водителям грузовиков придется проявить внимательность во время поездок по Самарской области. С 28 января сразу на нескольких мостах начнут действовать ограничения. Об этом сообщили представители Поволжуправтодора.

— Наши специалисты выявили дефекты и повреждения конструктивных элементов сооружений. Мосты и путепроводы нуждаются в ремонте. Сроки действия ограничений мы установили в соответствии с планом проведения работ, — рассказали сотрудники Поволжуправтодора.

Например, по мосту через реку Хорошенькую трассы М-5 «Урал» в Красноярском районе до конца года нельзя будет ездить машинам с грузами более 25 тонн. При этом ограничат скорость движения транспорта — до 50 километров в час. 

Ограничения на путепроводе через железную дорогу Сызрань — Ульяновск на М-5 будут действовать до 30 декабря 2020 года. В этот период времени по нему нельзя будет ездить грузовикам общей массой свыше 59 тонн.

На мостах через реку Крымзу в районе Сызрани, через овраг в Красноярском районе и через реку Черную на подъезде к Оренбургу запретят перевозки массой более 30 тонн, на мостах через реки Малый Тишерек и Большой Тишерек на подъезде к Ульяновску — более 25 тонн. Срок действия ограничений — до 30 декабря 2021 года.

Еще дольше — до 2024 года — запрет будет действовать на трассе А-300 Самара — Большая Черниговка — граница с Казахстаном. Грузовикам массой более 20 тонн нельзя будет проезжать мост через реку Чапаевка в Волжском районе. Максимальная скорость движения для всех видов транспорта составит 60 километров в час.

В последний раз ограничения для грузовиков в Самарской области вводили летом. Тогда причиной тоже были ремонтные работы. Правда, водители фур запрет нарушали.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
22 янв 2019 в 13:52

А чего не запретили проезд по мосту на объездную с дорогой из Самары на Красный Яр? Там уже 3 года назад арматура из стыков вылазили, да и вся как стиральная доска...

Фото пользователя
polarbear
21 янв 2019 в 23:51

На федеральных трассах и такое убожество...