21 марта четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Строительство дороги на улице Дачной распланируют в 2019 году

Проезжую часть хотят сделать четырехполосной

Поделиться

Рабочим предстоит просчитать, как должна пройти дорога

Фото: Роман Данилкин

На подготовку к строительству улицы Дачной может уйти несколько лет. Но приступить к работам планируют в 2019 году. Об этом сообщили в департаменте градостроительства Самары.

— Первым этапом станет разработка документации по планировке территории. Затем нужно подготовить проект самой дороги. Строительство начнется не раньше получения положительного заключения результатов экспертизы, — сообщили в департаменте.

По предварительным планам реконструкция затронет участок Дачной от Московского шоссе до улицы Горной. Общая протяженность — 2,2 километра. Новую дорогу сделают четырехполосной — по две в каждую сторону. Ширина каждой полосы — 3,5 метра. Также здесь обустроят тротуары и четыре остановки для общественного транспорта. Автомобили смогут проехать по этому участку с максимальной скоростью 60 километров в час.

О том, как выглядит сейчас Дачная, посмотрите в нашем проекте «Улица в кадре». Дорога прогремела на весь мир своими «лунными кратерами». Так прозвали ямы на участке дороги от проспекта Карла Маркса до Тухачевского. Шутка облетела даже заграничные таблоиды: в Великобритании о самарских дорожных червях узнали со страниц Daily Mail и The Sun, а также из документального фильма телеканала BBC 2. Этот стыд присыпали асфальтовой крошкой. Но кратеры опять размыло. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.