19 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Площадь Революции соединят с Фрунзенским мостом новой троллейбусной веткой

Мэрия дала добро

Поделиться

По планам общественный транспорт будет ходить в отдаленные районы города

Фото: Роман Данилкин

Новую троллейбусную линию в Самаре спроектирует компания «ПроектПоволжья». Городские власти разрешили инженерам компании подготовить документы по межеванию и планировке территории у Фрунзенского моста. Распоряжение опубликовали на сайте мэрии.

— Контактную сеть необходимо разместить в Самарском районе. По планам она пройдет от площади Революции по улице Куйбышева (от Комсомольской и Пионерской) и по улице Комсомольской (от Чапаевской до Куйбышева), — говорится в документах.

Таким образом, новую троллейбусную ветку включат в уже существующую схему движения. В настоящее время в Самарском районе курсирует 2 троллейбусных маршрута: № 6 (Губернский рынок — улица Грозненская) и № 16 (Губернский рынок — Шестой причал). 

Фото: Николай Гурьянов (инфографика)

В середине декабря компания «ПроектПоволжья» заключила контракт с ТТУ. За свои услуги инженеры получат 3 241 666 рублей. Они предоставят заказчикам документы не раньше осени 2019 года.

Впервые идею пустить по Фрунзенскому мосту троллейбусы озвучили местные жители. По их словам, новый объект поможет связать отдаленные микрорайоны с центральной частью города. Предложение поддержали в ТТУ.

На самом же Фрунзенском мосту продолжаются строительно-монтажные работы. Но уже сейчас на нем можно угадать будущие съезды и развязки. Посмотрите сами.

Евгений Щёкин/Youtube.com

Фрунзенский мост начали строить в 2015 году. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра.

Сейчас строители бетонируют плиту проезжей части через реку Самару. Работают они и над другими объектами мостового перехода — развязками на улицах Фрунзе, Шоссейной и основным ходом автомобильной дороги. Подрядчики возводят насыпи земляного полотна на съездах и укрепляют откосы железобетонными плитами, проводят устройство инженерных сетей и коммуникаций. На объекте в две смены трудятся более 300 человек, задействовано более 60 единиц техники.

Достроить мост обещают до конца этого года. Сейчас региональные власти добиваются выделения необходимого финансирования. Общая стоимость строительства составляет более 13 миллиардов рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.