17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Подрядчика реконструкции улицы Луначарского объявили в розыск

Поиски ведут судебные приставы

Поделиться

Сроки открытия улицы Луначарского переносили несколько раз

Сроки открытия улицы Луначарского переносили несколько раз

Чиновники объяснили, почему многострадальная улица Луначарского до сих пор не сдана в эксплуатацию. Дело в том, что подрядчик реконструкции дороги не исполняет решение суда по устранению недоделок. Более того, директора строительной компании вообще не могут найти.

— В сентябре 2018 года арбитражный суд Самарской области вынес решение об обязании подрядчика устранить недостатки выполненных работ. В установленный срок подрядчик его не выполнил. В декабре мы направили исполнительный лист по делу судебным приставам для принудительного исполнения решения суда, — рассказали представители самарского департамента градостроительства.

Приставы, в свою очередь, пояснили: чтобы заставить должника что-либо сделать, его нужно сначала найти.

— Мы возбудили разыскное дело для поиска директора организации-должника, — рассказали представители УФССП по Самарской области.

Реконструкцию улицы Луначарского начали в далёком 2014 году. Здесь обустроили четыре полосы движения, тротуары, современное уличное освещение и газоны. Объект планировали сдать в июне 2015 года. Но затем начали строительство круговой развязки на пересечении с Московским шоссе. Из-за этого Луначарского не могли открыть в течение трех лет. Движение по ней запустили только в марте 2018-го.

Но претензии возникли как к качеству дороги, так и к шуму, который осложнил жизнь жильцам близлежащих домов. В результате власти Самары решили установить шумопоглощающие экраны на Луначарского — Московском шоссе. Их разработкой займутся в этом году. До сих пор не наладили и освещение многострадальной улицы.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 мар 2019 в 12:06

Где уголовные дела в отношении лиц, ответственных за строительство объекта?

Сергей
5 мар 2019 в 11:46

Вот пусть Пивкин его и ищет.

олег
5 мар 2019 в 12:14

Все как всегда в многострадальной России.Деньги смыли а виноватых нет.А есть,есть их ищут.А проблемы не решаются годами и десятилетиями.И ни конца ни краю.