25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Разгрузим дороги»: в Самаре создадут систему управления парковками

Чиновники считают, что это поможет решить нынешние проблемы

Поделиться

Платные парковки решили сделать, чтобы разгрузить улицы

Фото: Роман Данилкин

В Самаре приступили к разработке транспортной модели города. В обозримом будущем она позволит специалистам управлять городским парковочным пространством.

— Благодаря транспортной модели города мы сможем управлять автомобильным потоком, что позволит нормализовать транспортную ситуацию в городе и снизить трафик. Тогда же появятся новые маршруты общественного транспорта, на перекрестках — умные светофоры, а мы сможем организовать систему управления городским парковочным пространством, — рассказали в администрации Самары.

Ради обустройства платных парковок в столице региона власти даже планируют изменить местное законодательство. Место под стоянки освободилось после масштабной кампании по сносу гаражей.

В будущем сотрудники департамента транспорта не исключают и возможность изменения адресного списка платных парковочных мест. Пока в нем числятся площадки на 3790 машин. Вот где их планируют разместить.

Фото: Инфографика: Дмитрий Гладышев

Фото: Инфографика: Дмитрий Гладышев

Что касается тарифа, то его временно установили в размере 30 рублей в час за одно парковочное место. Но итоговую оплату, которую водитель должен будет внести в паркомат, будут рассчитывать с учетом коэффициентов районного деления, деловой активности, дней недели и времени суток. Например, в ночное время (его установили с 20:01 до 7:59) будет действовать тариф вдвое меньше дневного. Также парковка в Ленинском районе будет чуть дороже, чем в Самарском, так как там выше активность горожан, а соответственно и передвижений.

При этом уполномоченный по правам предпринимателей в Самарской области Евгений Борисов напомнил парламентариям и сотрудникам администрации, что во дворах нужно сделать и бесплатные парковочные места. По его мнению, для этого можно использовать программу «Формирование комфортной городской среды».

Как вы думаете, у власти получится управлять парковочным пространством в Самаре? Пишите нам в аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.