26 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

Проблемы на проезжей части тормозят официальный ввод улицы в эксплуатацию

Проблемы на проезжей части тормозят официальный ввод улицы в эксплуатацию

В Самаре не утихает шумиха вокруг улицы Луначарского. Дорогу до сих пор не может принять на баланс ни одна структура из-за проблем с проезжей частью. О причинах представитель департамента градостроительства рассказал на заседании в гордуме.

— Работы приняты еще в 2015 году. Однако Госстройнадзор разрешения на эксплуатацию так и не дал, у ведомства есть претензии к дороге. Сейчас на проезжей части улицы Луначарского не до конца восстановили асфальтовое покрытие после ремонта труб с холодной воды. Вопрос решится в ближайшие дни. Также среди претензий были отсутствие должного освещения и нехватка дорожных знаков. Тогда подрядчика на объекте уже не было, срок гарантии на работы еще не вышел, и мы обратились в суды. У нас на руках только одно решение. Ситуацию осложняет тот факт, что директора компании-подрядчика не могут найти, — пожаловался чиновник.

Реконструкцию улицы Луначарского начали еще в 2014 году. Здесь обустроили четыре полосы движения, тротуары, современное уличное освещение и газоны. Объект планировали сдать в июне 2015 года. Но затем начали строительство круговой развязки на пересечении с Московским шоссе. Из-за этого Луначарского не могли открыть в течение трех лет. Движение по ней запустили только в марте 2018-го.

Но претензии возникли как к качеству дороги, так и к шуму, который осложнил жизнь жильцам близлежащих домов. В результате власти Самары решили установить шумопоглощающие экраны на Луначарского — Московском шоссе. Их разработкой займутся в этом году. До сих пор не наладили и освещение многострадальной улицы.

Еще больше новостей в наших группах: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!