3 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
Пассажиры смогут заходить во все двери салона

Пассажиры смогут заходить во все двери салона

Жители Самары в сентябре смогут оплачивать проезд в трамваях с помощью валидаторов. МП «Трамвайно-троллейбусное управление» («ТТУ») закупило для города 86 таких комплектов. Их установят на всём подвижном составе трамвая № 5. Это трехсекционные трамваи и новые вагоны производства Усть-Катавского завода, всего 20 поездов. Об этом 63.RU рассказал директор МП «ТТУ» Михаил Ефремов.

— Принцип работы валидаторов такой же, как на трамваях в Москве. Пассажиры будут заходить во все двери. На стойках у дверей будут смонтированы валидаторы, с помощью которых горожане смогут оплатить проезд. Это могут быть банковские, транспортные и социальные карты. Вопрос с оплатой проезда наличными пока находится в стадии обсуждения, — пояснил Михаил Ефремов. 

Бескондукторную систему оплаты в режиме эксперимента тестировали на троллейбусном маршруте № 6. Однако затем оборудование сняли. Впрочем, в ТТУ совсем не отказались от идеи внедрения бескондукторной оплаты проезда в троллейбусных маршрутах. Его планируют поставить на маршруты с небольшим пассажиропотоком. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!