Трассу Тольятти — Ягодное расширят до четырех полос движения

Стоимость работ исчисляется миллиардами рублей

Поделиться

На дороге после реконструкции появятся две новые транспортные развязки

Фото: правительство Самарской области

В среду, 17 июля, власти Самарской области заключили государственный контракт на начало реконструкции стратегически важной дороги в Ставропольском районе. Речь идет о трассе Тольятти — Ягодное. Работы будет проводить ООО «Автодоринжиниринг».

— По итогам реконструкции дорогу расширят до четырех полос движения, появятся две транспортные развязки на въездах на территорию Особой экономической зоны (ОЭЗ) и путепровод для проезда сельскохозяйственной техники. Общая протяженность участка реконструкции составляет 7,66 километра, а стоимость работ — 2,6 миллиарда рублей, — сообщили в областном правительстве.

Помимо увеличения пропускной способности дороги проект предусматривает соединение трассы с мостом через реку Волгу в составе международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Из федерального бюджета на реконструкцию региону выделят 200 миллионов рублей. В губернской казне на 2019 год заложено 300 миллионов рублей на работы. 

ОЭЗ, на въезде в которую появится новая развязка, начала функционировать в 2011 году. Сейчас там открыты предприятия про производству стройматериалов, автокомпонентов, фармацевтических и других товаров. Всего на территории особой зоны работают более 20 резидентов. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Русич
    18 июл 2019 в 08:34

    Интересно сколько в этой зоне работает человек?