16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Для Самары закупят автобусы с кондиционерами

В дептрансе рассказали, когда это произойдет

Поделиться

Самарцы смогут спрятаться от жары в автобусах

Самарцы смогут спрятаться от жары в автобусах

В Самаре пополнят парк общественного транспорта. Власти решили купить автобусы с кондиционерами.

— Закупка запланирована на следующий год. С количеством пока не определились. Будем исходить из объема финансирования, — рассказали в департаменте транспорта Самары.

Подвижной состав общественного транспорта Самары активно обновляли в преддверии чемпионата мира по футболу с учетом требований по доступности для маломобильных граждан. И все новые автобусы, трамваи и троллейбусы, а их в общей сложности закупили в количестве около 250 единиц, продолжают работать на линии. Правда, и платить всё еще приходится, так как закупку провели через лизинг. 

Но соблюсти температурный режим в салоне летом не получается из-за того, что нет кондиционеров. И как будут решать эту проблему, тоже пока непонятно. По стандарту температура в салонах общественного транспорта должна составлять минимум 12 градусов при среднесуточной на улице ниже 5 градусов и не больше 25 градусов, когда за окном 20 градусов и выше.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
21 июл 2019 в 14:18

Почему налогоплательщики должны покупать автобусы для Самараавтогаза? Почему вообще СК не занимается проверкой мэрии и этой компании?

Гость
21 июл 2019 в 14:03

Я слегка не понимаю. Остатки разгромленного ПАТП передали "Самараавтогазу", который является ЧАСТНОЙ структурой. Он же хапнул практически все городские маршруты. С какого перепугу закупкой новых автобусов занимается дептранс?

21 июл 2019 в 14:50

Может стоит оборудовать кондиционерами уже имеющиеся автобусы? Вместо одного нового с кондиционером, наверное штук 50 можно оборудовать ранее закупленных автобусов