20 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

В Самаре улицу Аксаковскую сделают сквозной

Дороги около Крымской площади наполовину отремонтировали

Поделиться

Обновленная проезжая часть на Аксаковской должна обеспечить подъезд к зданию Шестого кассационного суда

Фото: мэрия Самары

В столице 63-го региона приводят в порядок дороги в районе здания Шестого кассационного суда. Здание расположено на Крымской площади. Сейчас подрядчик работает на семи проезжих частях. Самое масштабное преображение ждет улицу Аксаковскую.

— Недалеко от перекрестка улиц Мечникова и Ткачевской обустроили основание дороги. После ремонта Аксаковская станет сквозной. С одной стороны по ней можно будет выехать на улицу Ткачевскую, с другой — на улицу Урицкого. Запустить движение планируют до середины августа, — сообщили в мэрии города.

Все земляные работы на дороге подрядчик уже завершил. Сейчас специалисты занимаются обустройством самой проезжей части.

— В течение прошлой недели мы укладывали щебеночное основание. На этой неделе рабочие займутся нижним слоем покрытия из крупнозернистого пористого асфальтобетона, — пояснил мастер участка подрядной организации ООО «НПФ "XXI Век"» Тимофей Глухов.

Рабочие уже уложили щебеночное основание на дороге

Рабочие уже уложили щебеночное основание на дороге

Работы идут в две смены: днем — с привлечением шумной техники

Работы идут в две смены: днем — с привлечением шумной техники

Дорога будет трехполосной. Две полосы оборудуют по направлению в город, одну — в сторону Крымской площади. С улиц Ткачевской и Аксаковской сделают правый и левый повороты. Эти работы необходимы для организации заезда и выезда на парковку около здания Шестого кассационного суда. 

Его начали строить на Крымской площади в марте 2010 года и остановили в 2013 году. В здании 24 этажа. Три из них располагаются под землей. Общая площадь здания — 33 766 квадратных метров, в том числе паркинг — 3542 квадратных метра на 53 машино-места.

Изначально в здании хотели разместить самарские министерства. Но заморозка строительства этому помешала. В 2018 году Самару выбрали в качестве места размещения Шестого кассационного суда. Под него и решили приспособить долгострой. Власти представили проект. Работы в здании завершат к октябрю 2019 года. Часть помещений чиновники намерены отдать в частные руки. 

Вокруг площади власти собирались отремонтировать восемь дорог. Сейчас подрядчик выполнил 50% от запланированного. Общая площадь работ составляет 39 120 квадратных метров. Стоимость ремонта — 132,26 миллиона рублей. Завершить весь процесс подрядчик намерен до 30 сентября 2019 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
23 июл 2019 в 02:21

Это Мечникова передвигают, чтобы парковку у суда сделать. А поворот будет только направо. Как и сейчас. Она в площадь упирается. Прежде чем писать, ещё думать не мешает. 63 ру не мешало бы следить за этим, а то как нормальные комментарии с критикой так сразу удаляет. Не порядок.

Географ
22 июл 2019 в 20:35

Аксаковская улица упирается в Магнитогорскую и не может дойти до Урицкого! Карту купи!

Моё Имя
23 июл 2019 в 08:09

Всё для суда делают. 63.ру такое 63.ру )))