30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Идея на 60 миллионов рублей: гигантский недострой у Крымской площади приспособят под суд

Сейчас власти выбирают специалистов для разработки проекта

Поделиться

Стройку заморозили в 2013 году

Стройку заморозили в 2013 году

Поделиться

Управление капитального строительства Самарской области начало готовить гигантский недострой у Крымской площади для размещения Шестого кассационного суда. Сейчас чиновники ищут подрядчика для разработки проекта. Максимальную цену контракта установили в размере 60,5 миллионов рублей.

— Строительство началось в марте 2010 года и остановилось в 2013 году. Степень готовности объекта составляет 65%, — указали сотрудники управления в техзадании, опубликованном на сайте госзакупок. — Общая площадь здания составляет 33 766,2 квадратного метра. При этом есть подземный паркинг на 53 машины. Площадь офисной части здания составляет 21 051,7 квадратного метра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подрядчику предстоит продумать, как приспособить здание для размещения суда. Но для начала нужно проверить, насколько прочны строительные конструкции, в каком состоянии они находятся. 

— В кассационном суде будут работать 113 судей. Также в здании разместят арбитражный апелляционный суд. Для них нужно предусмотреть 36 рабочих мест, — уточняет заказчик. 

Прощай, коррупция: в Самаре откроют новый суд 

В здании у Крымской площади 24 этажа, три из которых находятся под землей. Изначально высотка должна была стать новым пристанищем для министерств Самарской области. Но этим планам не суждено было сбыться. Всего на перепроектировку объекта из регионального бюджета выделили 300 миллионов рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...