14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Самаре застройщик продлит проезжую часть Мичурина до Врубеля

Дорога соединит кварталы, застроенные «Трансгрузом»

Поделиться

Ширина каждой из будущих четырех полос новой дороги будет по 3,5 метра

Ширина каждой из будущих четырех полос новой дороги будет по 3,5 метра

Власти Самары нашли инвестора, который соединит улицу Мичурина от Революционной до Врубеля проезжей частью. Инвестор уже представил в мэрию проект. Протяженность дороги, которую будут ремонтировать, — 0,535 км. Здесь будет четыре полосы, по 3,5 метра каждая.

— Ремонт Мичурина проведут на условиях софинансирования из городского бюджета, — рассказали 63.RU в мэрии Самары. 

Здесь уточнили, что в границах Мичурина — Революционной — Врубеля сейчас оформляют новый участок под строительство, закончить работу с этими документами должны в сентябре. И после этого, возможно, инвестор сможет назвать примерные сроки строительства проезжей части.

В администрации официально не назвали застройщика, который, судя по всему, и выступит инвестором ремонта дороги. Но в границах указанных улиц уже есть ЖК «Мичурина», ЖК «Калужская» и ЖК «Ботанический». Все эти жилые комплексы построены компанией «Трансгруз». По другую сторону Революционной находится ЖК «Октябрьский», который также построен «Трансгрузом».

Компания «Трансгруз» начала работать в 1990-х годах. Ее создал один из самых известных девелоперов Самары Эдуард Волков. На счету компании строительство знаковых самарских объектов. Например, жилая высотка в 34 этажа на пересечении улиц Садовой и Вилоновской, ЖК в Постниковом овраге. Сейчас, помимо застройки 120-го квартала, «Трансгруз» осваивает территорию у Центрального автовокзала. Подробнее о проекте — в нашем обзоре.

Раньше проходила информация, что Мичурина продлят до Врубеля к 2021 году. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
автор
24 июл 2019 в 13:05

между Калужской и Мичурина ужасные дороги,гаражи и свалка...

Фото пользователя
24 июл 2019 в 17:12

Давайте уточним. Что за инвестор и во что он собирается вложить свои "кровно заработанные деньги"? Про плюшки даже не спрашиваю (в чем его интерес)! Насколько я знаю ТГ оплатил проект на дорогу по Мичурина. И более того был конкурс его победитель (ВТС) запроектировал дорогу. Да же остановочные павильоны были запроектированы. И все это до Врубеля. 2 года прошло ... где дорога?

житель
24 июл 2019 в 16:32

Интересно, что это за новый участок, который оформляют под строительство?