21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре из реестра муниципального транспорта исключили 7 автобусных маршрутов

В дептрансе объяснили, с чем это связано

Поделиться

Автобус № 61 возит пассажиров от ТЦ «Колизей» до Хлебной площади по самому живописному маршруту — через набережную

Автобус № 61 возит пассажиров от ТЦ «Колизей» до Хлебной площади по самому живописному маршруту — через набережную

В Самаре чиновники внесли серьезные корректировки в списки городского транспорта. Речь идет о нескольких автобусных маршрутах, которые перевозят пассажиров через весь город.

— Из реестра муниципального транспорта следует исключить следующие маршруты: № 1(«Красная Глинка» — «Железнодорожный вокзал»), № 6 («Санаторий "Самарский"» — «Юнгородок»), № 37 («Приволжский микрорайон» — «Хлебная площадь»), № 38 («9-й микрорайон» — «Кировский рынок»), № 50 («Красная Глинка» — «Железнодорожный вокзал»), № 61 («ТЦ "Колизей"» — «Хлебная площадь»), № 77д («Пригородный автовокзал» — «Кряж» — «Улица Грозненская»), — говорится в постановлении за подписью мэра Елены Лапушкиной.

В департаменте транспорта Самары 63.RU пояснили, что речь идет только о прекращении движения автобусов малой вместимости по этим маршрутам. По сути, они уже не работают. Полностью прекращать движение по обозначенным маршрутам власти не собираются.

Также из списка муниципальных маршрутов исключили и 240-й автобус, перевозящий пассажиров от Зубчаниновки до площади Революции. Постановление уже вступило в силу. 

Сейчас муниципальные автобусы в Самаре обслуживает частный перевозчик. Однако прокуратура высказала мэрии претензии по факту передачи транспорта бизнесменам. Стороны подключили к рассмотрению спорных вопросов суд. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
26 июл 2019 в 17:19

Самараавтогаз водит за нос губернатора, мэра, дептранс, ФАС, прокуратуру. Молодцы, всем дали.

27 июл 2019 в 10:58

Прощай 38-й,автобус всей молодости.Сколько ты нас на лиазах перевозил,как тебя с юнгородка ловили на севере Калинина.А 28 иногда спасал ,которого тоже больше нет.Всю автостанцию 9 микрорайона приговорили,14,25,38,станция плановый институт-30,31,42,44.Нет 4 автопарка,55 призрак.

ПАЛАС БУЛЬ-БУЛЬ ОГЛЫ
26 июл 2019 в 22:35

6-ой Автобус и так Один в 40 минут ездит! Но за 28 руб. Теперь на Такси а 35 руб?! Спасибо Диме и Лене...От Пенсионеров и Дачников!!!