Депстрой сообщил сроки продления улицы XXII Партсъезда от Московского шоссе до Ново-Садовой

Дорога будет четырехполосной

Поделиться

Власти рассчитывают, что дорога разгрузит Московское шоссе

Фото: Роман Данилкин

Строительства нового поперечника между главными магистралями Самары придется подождать еще несколько лет. Это следует из заявления представителей департамента градостроительства о продлении улицы XXII Партсъезда. 

— Дорогу построят на участке от Московского шоссе до улицы Ново-Садовой. В планах провести работу в 2021–2022 годах, — рассказали чиновники.

Сейчас по заказу городских властей МП «Архитектурно-планировочное бюро» корректирует проекты планировки территории и межевания для реконструкции улицы XXII Партсъезда. Новая дорога пройдет от Солнечной до Московского шоссе. Но проведению работ мешает не только парковка на Ново-Садовой, но и здание, расположенное на улице XXII Партсъезда. Его признали самостроем и должны снести до конца года. 

Улица XXII Партсъезда станет четырехполосной и протянется от Московского шоссе до Ново-Садовой и далее от проспекта Карла Маркса до Ставропольской. Строительство потребует изъятия шести участков общей площадью 4902 квадратных метра. Постройки на этой земле снесут.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 авг 2019 в 16:56

Продлевайте дорогу по 22 Партсъезда на том участке, где ничего не нужно сносить... Почему не начать делать участок от Ставропольской до К.Маркса? Вот не понимаю причину расстановки такой очерёдности... единственные предположения которые от этого возникают: - придётся делать, а не только заказы по планированию раздавать; - нет возможности сразу прокрутить столько денежных средств..

Александр
8 авг 2019 в 11:30

На перекрестке Советская Армия и Карла Маркса уберите апендицит на светофоре. всегда там пробка и проект не надо согласовывать. Такое ощущение одни вредители у власти сидят.

Земляк
8 авг 2019 в 08:51

Зачем выбирать проекты, которые нужно годами согласовывать, планировать. Да, чтобы побольше денег своровать. Не хотят строить то, что можно начинать уже сегодня: продлить улицу 22 партсъезда от К. Маркса до Ставропольской, улицу ново-вокзальную до Ново-Садовой. Просто диверсия какая то.