6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Самострой снесут: что мешает реконструкции улицы XXII Партсъезда

В депстрое рассказали, когда и как будут освобождать земельные участки для строительных работ

Поделиться

На пересечении Московского шоссе и улицы XXII Партсъезда завершится первый этап реконструкции

На пересечении Московского шоссе и улицы XXII Партсъезда завершится первый этап реконструкции

Проекты планировки территории и межевания для проекта реконструкции улицы XXII Партсъезда скорректируют. Победителями конкурса оказались специалисты из МП «Архитектурно-планировочное бюро». 

Первая очередь работ предусматривает реконструкцию участка от улицы Солнечной до Московского шоссе. На этом этапе процессу реконструкции улицы XXII Партсъезда мешают два земельных участка. Один из них площадью почти 2950 квадратных метров находится в частной собственности, а на втором участке располагается самострой площадью почти 990 квадратных метров.

— В настоящее время департамент градостроительства через судебные органы ведет работу по изъятию указанного земельного участка с возможностью предоставления собственнику денежной компенсации, исходя из коммерческой стоимости земли в данном районе. После процедуры изъятия будет проведена работа по сносу самовольно возведенного нежилого здания. Ориентировочный срок исполнения — декабрь 2019 года. В дальнейшем департамент намерен оформить участок в муниципальную собственность, — сообщили в управлении информации и аналитики мэрии.

И еще один земельный надел изымут у владельца. На участке площадью почти 1940 квадратных метров на улице Ново-Садовой, 305 сегодня располагается 12-этажное здание Сбербанка. Но не оно стало целью.

— В целях реконструкции улицы XXII Партсъезда от Солнечной до проспекта Кирова департаменту поручено изъять земельный участок путем прекращения права аренды ПАО «Сбербанк», — сообщили 63.RU в ведомстве.

Улица XXII Партсъезда станет четырехполосной и протянется от Московского шоссе до Ново-Садовой и далее от проспекта Карла Маркса до Ставропольской. Строительство потребует изъятия шести участков общей площадью 4902 квадратных метра. Постройки на этой земле снесут.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2019 в 08:56

Почему не начать делать с другого отрезка 22 Партсъезда? Там ничего не мешает соединить улицы Ставропольскую и пр. Карла Маркса? Или менее бюджетные варианты не интересны для власти?

гость
26 июл 2019 в 20:00

А Греф в курсе,что у него хотят увести здание? Или откат компенсирует здание с лихвой? Ой дорого обойдется эта дорога.

Самарский житель
27 июл 2019 в 11:06

Насчет здания Сбербанка - анекдот. Азаров и Греф - несопоставимы по влиянию в России. Господа, хорошо подумайте! Сделайте более дешевый вариант реконструкции - от Ставропольской до Карла Маркса. А там глядишь (к окончанию реконструкции этого отрезка), Греф на пенсию уйдет.