5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
Сейчас на месте, где пройдет дорога, располагается частный сектор

Сейчас на месте, где пройдет дорога, располагается частный сектор

В Самаре выбрали подрядчика для разработки проекта продления улицы Авроры. Новую дорогу протянут от Московского шоссе до Ново-Садовой.

— Торги выиграло ЗАО «Петербургские сети». Эта компания — единственный участок торгов. Навыки ее специалистов соответствуют требованием. Поэтому мы рекомендовали Министерству транспорта и автомобильных дорог Самарской области заключить контракт с организацией, — пояснили в конкурсной комиссии.

За работу проектировщикам обещают заплатить 61,2 миллиона рублей. Протяженность нового участка улицы Авроры составит около 2,5 км. Проезжая часть будет рассчитана на четыре полосы движения. А чтобы не породить еще больший транспортный коллапс, у Центрального автовокзала решили возвести многоуровневую развязку. Ее разместят непосредственно на пересечении Московского шоссе и улицы Авроры.

Также власти запланировали строительство надземного пешеходного перехода с лифтом и обустройство парковок для экскурсионных автобусов в районе Ботанического сада. 

Что касается организации дорожного движения, то там планируют установить «умные» светофоры. Дорогу подключат к автоматической системе управления дорожным движением, которая уже работает на Московском шоссе и улице Ново-Садовой. Также по новому участку Авроры хотят пустить общественный транспорт. Вдоль проезжей части поставят остановочные павильоны. 

Получить готовый проект чиновники рассчитывают до 2 ноября 2020 года. Помимо данных о том, какой должна быть новая дорога, он будет содержать в себе полную информацию о количестве зданий, которые нужно снести, и числе участков, которые властям нужно будет выкупить. Мы публиковали обзор локаций, которые попадут под застройку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!