Чтобы не топило: для продления улицы XXII Партсъезда потребовались дополнительные исследования

Очевидно, проектировщики хотят предусмотреть всё до мелочей

Поделиться

Тут пройдет дорога

Тут пройдет дорога

В Самаре ищут специалистов для обследования территории, где пройдет новый участок улицы XXII Партсъезда. Дорогу протянут от улицы Солнечной до Московского шоссе. 

— Муниципальное предприятие «Архитектурно-планировочное бюро», которое сейчас занимается корректировкой проекта, ищет субподрядчика для проведения инженерно-гидрометеорологических и инженерно-экологических изысканий. Результаты должны быть готовы к декабрю 2019 года. Общая стоимость контрактов — 1,5 миллиона рублей, — указано в документах закупки.

В частности, с помощью этих исследований проектировщики смогут рассчитать оптимальную систему сбора и отведения дождевой воды, проще говоря — лучший вариант размещения ливневок. 

Новый участок улицы XXII Партсъезда будет четырехполосным. Работы планируют провести в 2021–2022 годах. Пока строительству мешают парковка Сбербанка на Ново-Садовой и здание, расположенное на улице XXII Партсъезда. Последнее признали самостроем и должны снести до конца года. 

Впоследствии хотят реконструировать еще один участок улицы — от проспекта Карла Маркса до Ставропольской.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 авг 2019 в 11:43

Отличный заработок ,года 4-5 все исследуют и исследуют. У китайцев уже была бы дорога и мостовой путепровод,потому что это им надо! А нашим нужен повод ,что бы заработать.

Сотрудник
19 авг 2019 в 19:00

Работа в духе Азарова. Все в проекты и в карман. Судить его надо, а не в Москву.

Гость
19 авг 2019 в 12:38

Ну всё, теперь точно зальёт!