21 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Росавтодоре объяснили, почему на мост у Климовки до сих пор не дали денег

Кажется, начало строительства откладывается

Поделиться

Мост станет частью транспортного коридора Европа — Западный Китай

Мост станет частью транспортного коридора Европа — Западный Китай

Счетная палата РФ пожурила Росавтодор за то, что организация не профинансировала строительство нового моста через Волгу в Самарской области. При этом распоряжение о распределении денег из федерального бюджета подписали еще в апреле 2019 года.

Видео: правительство Самарской области

Как оказалось, на это были объективные причины. Вот что рассказали в Росавтодоре:

— По бюджетному законодательству средства предоставляются «по фактической потребности». С властями Самарской области Росавтодор заключил соглашение. Паспорт проекта прошел согласование. То есть Самарской области была предоставлена возможность расходовать 2 миллиарда 56 миллионов рублей на строительство моста и прилегающих дорог в обход Тольятти, но сам регион пока ей не воспользовался. Связано это с тем, что власти не подписали концессионное соглашение ни с одним из потенциальных инвесторов.

Мы уже писали о том, почему этот процесс затянулся. Потенциальным инвестором выступает компания «Обход Тольятти». Но региональные власти не устроили условия, которые выдвинули бизнесмены. 

Новый мост будет стальным. Под его строительство выделят земли в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель. Внешне он будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше.

На мосту будут только 4 полосы

На мосту будут только 4 полосы

Дорога будет четырехполосной. Причем направления движения будет разделять полоса шириной пять метров с ограждением. Расчетная скорость движения по мосту составит 120 километров в час. 

Начать строительство объекта планируют в 2019 году. А завершить работы обещают к 2024 году. В целом возведение объекта оценили в 130 миллиардов рублей. Взамен на помощь инвестора проезд по мосту планируют сделать платным.

На строительство моста через Волгу у Климовки Самарской области предоставили из федерального бюджета: в 2019 году — 2 миллиарда 56 миллионов 649 тысяч рублей, в 2020 году — 10 миллиардов 622 миллиона 841 тысячу рублей, в 2021 году — 18 миллиардов 176 миллионов 430 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
21 авг 2019 в 11:08

Импотенция мозгов или вредительство? Дорога и мост федерального и стратегического значения, а проезд по мосту платный !!!!!!!!!!!

Гость
21 авг 2019 в 10:41

Просто для сравнения. Длина новодельного моста в Климовке 3,7км, притом Волга там довольно глубока. Длина Сызранского железнодорожного моста - 1,4(!)км. Почти втрое меньше. Видимо, царские чиновники были поумнее нынешних. А мост в Климовке - то же самое, что стадион на выселках. Выбрали самый неудобный и дорогой вариант. Для чего? А догадайтесь.

Александр
21 авг 2019 в 01:53

Климовский мост это второй проект моста, слишком длинный и дорогой , а первый проект моста и разведка была выше Сызранского железнодорожного моста намного короче бы был и дешевле для государства и области.