15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

На Московском шоссе построят еще один дублер

Угадайте где

Поделиться

Московское шоссе вновь ждут перемены

Московское шоссе вновь ждут перемены

Стали известны новые детали преображения Московского шоссе в Самаре. У дороги появится еще один дублер. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Спиридонов.

Судя по словам чиновника, дублер построят в районе 19-го км. Его планировали сделать еще во время реконструкции. Но проведение работ отложили на неопределенный срок.

— Сейчас мы ликвидируем на этом участке незаконный и опасный съезд с Московского шоссе на улицу Овражную. В качестве временной меры для жителей поселка отсыпали из асфальтной крошки дорогу, — рассказал Андрей Спиридонов.

Московское шоссе реконструировали совсем недавно — к чемпионату мира по футболу 2018 года. На участке от Мичурина до проспекта Кирова поменяли дорожное полотно, оборудовали карманы для остановок общественного транспорта, соорудили подземные пешеходные переходы. Все эти работы обошлись примерно в 1 миллиард рублей. 

Второй этап реконструкции — от проспекта Кирова до 23-го километра — оценили в сумму более 6 миллиардов рублей. Он включал в себя строительство двух тоннелей на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. Всё это время главная магистраль города буквально была парализована пробками. Параллельно на пересечении с улицами Луначарского и Гагарина построили кольцевую развязку в виде эллипса.

Спустя время власти заказали проект модернизации Московского шоссе. В него включили пожелания жителей, которых не устроили некоторые аспекты реконструкции дороги.

В списке работ обустройство ливневок, переделка выездов с кольцевых пересечений на основной ход дороги. Что еще будут менять на Московском шоссе, читайте в нашем обзоре.

Начать модернизацию дороги планируют в 2021 году. Но работы затянутся на годы. Например, перекресток с Димитрова будут переделывать только в 2023 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настоящая сова
5 сен 2019 в 11:19

Незаконный?? Этот съезд существовал еще до реконструкции и успешно использовался, чтобы добраться до военной части, до дач, а также во время реконструкции для объезда перекрытого участка МШ.

Опасным он стал после реконструкции. Его обложили бордюром так, что остался маленький проезд для авто, и нужно снизить скорость почти до нуля, чтобы нормально съехать с МШ (учитывая, что за тобой идет поток, это непросто). Плюс появились нехилые ямы и колдобины. Отдельная история про то, как с него выехать на МШ и разъехаться двум авто...

Гость
5 сен 2019 в 11:04

Если у города достаточно средств-пусть "делают"...А что ЖКХ и общественный транспорт?... Как-то по-колхозному получается...

Странный
5 сен 2019 в 11:06

Уже делают. От METRO до 19 км