19 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Почти готово: каким будет обновленный участок на улице Победы?

Рабочие отчитались о проделанных работах

Поделиться

Процесс установки светофоров и их опор еще не завершился

Процесс установки светофоров и их опор еще не завершился

На улице Победы рабочие завершают ремонт участка в границах улицы Елизарова и проспекта Кирова. Работы ведут по принципу контракта жизненного цикла в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сейчас сам участок дороги готов более чем на 99%, рабочие устанавливают светофоры и опоры для них.

— Запланировано смонтировать 59 новых светофоров — транспортных и пешеходных — на 11 пешеходных переходах. 27 из предусмотренного количества уже установлено. Кроме того, еще более 30 светофоров, которые до комплексного ремонта находились на улице Победы, переустанавливают в соответствии со скорректированной дислокацией. Она согласована с департаментом транспорта администрации Самары и ГИБДД с учетом анализа очагов аварийности, — сообщил директор МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Новые светофоры работают на светодиодах, а значит, сигналы будут более заметны в любое время суток. Подключат их после того, как смонтируют в полном объеме, нанесут разметку и установят дорожные знаки.

— Такие светофоры почти наполовину экономичнее по сравнению с ламповыми, имеют длительный срок службы — светодиоды гораздо дольше не перегорают, — пояснил представитель субподрядной организации Константин Тиньгушов.

Всего здесь появится 59 светофоров

Всего здесь появится 59 светофоров

Параллельно рабочие устанавливают новые пешеходные ограждения по всей протяженности участка. Некоторые пешеходные переходы в процессе ремонта перенесли. При проектировании новых мест расположения учитывали статистику дорожной инспекции и пожелания местных жителей.

Основные работы на проезжей части и пешеходной зоне подрядчик завершил. На участке протяженностью 1,6 км уложили новое покрытие с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также закончили устройство нового межрельсового полотна — трамвайное межпутье отремонтировали литым асфальтобетоном на основе полимерно-битумных вяжущих компонентов. Рабочие заменили бортовой камень, более сотни люков смотровых и дождеприемных колодцев подняли на проектную высоту. Привели в порядок и другие инженерные коммуникации. Тротуары на площади 18 тысяч квадратных метров и газоны также отремонтировали.

В сентябре на одном из перекрестков улицы Победы перед пешеходным переходом установили ограждение. Это сделали в рамках комплексного ремонта дорожной магистрали. Также стало известно, что автомобилистам запретят здесь парковаться. Комплексный ремонт на Победе стартовал в мае этого года, а завершиться должен к 2021 году. 

Вся улица останется площадкой для дорожных работ еще на два года

Вся улица останется площадкой для дорожных работ еще на два года

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2019 в 22:10

бортовой камень оставили с прежнего ремонта 2013 года, межрельсовое полотно до сих пор не доделано. никто с местными жителями не советовался. на юбилейной ликвидировали пешеходный переход не с той стороны. все увешали знаками остановка запрещена. на советской тоже убрали переход там, где он был очень нужен.

Гость
4 окт 2019 в 08:40

А почему в Конторке Халиулова Работают Только Спецы из Азии? Местные Профи Не Нужны? Ары и Азеры Лучше и ДЕШЕВЛЕ?

Гость
4 окт 2019 в 18:36

Уровень газонов опять выше бордюров. Вся грязь попадает на асфальт тротуаров и проезжей части. Поэтому авто и пешеходы грязные круглый год.