23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Мост у Климовки решилась строить только одна компания

Кто стал главным инвестором проекта?

Поделиться

Строительство новой дороги и моста планируют начать в 2019 году

Строительство новой дороги и моста планируют начать в 2019 году

В Самаре подвели предварительные итоги конкурса по поиску инвестора для строительства моста через Волгу в районе Климовки. О результатах сообщили представители главного регионального управления организации торгов.

— 23 августа хозяйственное партнёрство «Концессионная компания "Обход Тольятти"» опубликовало своё предложение. В установленный срок заявки о готовности к участию от других лиц не поступили, — сообщили в ведомстве.

Компания «Обход Тольятти» предлагала вложиться в реализацию проекта пополам с государством. При общей стоимости строительства в 130 миллиардов рублей, инвесторы рассчитывают на помощь от властей в размере 67,3 миллиарда рублей. Аналогичным образом компания собирается заниматься финансированием моста во время его эксплуатации. От государства она планирует получить около 102 миллиардов рублей.

Объект станет частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Новый мост будет стальным. Под его строительство выделят земли в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель. Внешне он будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше.

Дорога будет четырехполосной. Причем направления движения будет разделять полоса шириной пять метров с ограждением. Протяженность объекта, включая подходы к мосту, составит около 100 км. Расчетная скорость движения по мосту — 120 километров в час.

Дорогу, как и планировалось, инвестор хочет сделать платной. Минтранс уже рассчитал тарифы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рот
9 окт 2019 в 06:44

Дайте угадаю, друг Вовы именинника?

Олег
9 окт 2019 в 07:40

Спрашивается где деньги с транспортного налога, с Платона? Почему на них не строят?

гость
9 окт 2019 в 07:25

Отдадут вротенбергу, вложат 200 млрд бюджетных денег безвозвратно,а прибыль он будет забирать себе.