23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре хотят увеличить число трамваев с валидаторами

Но от кондукторов избавляться не будут

Поделиться

Сейчас валидаторы есть только в трамваях № 5

Сейчас валидаторы есть только в трамваях № 5

Количество трамваев с валидаторами в Самаре может увеличиться в 2020 году. Об этом сообщил руководитель Трамвайно-троллейбусного управления Михаил Ефремов. Сейчас валидаторы установлены только в вагонах маршрута № 5.

— Мы планируем установить терминалы и в других трамваях. Пока что речь идёт о тех маршрутах, которые курсируют по Ново-Садовой, а также магистральных маршрутах, которые проходят через весь город, — пояснил руководитель ТТУ.

Однако переход на новую систему оплаты проезда не приведёт к увольнению кондукторов. Это связано в том числе и с самими пассажирами. Пенсионерам удобнее и привычнее платить наличными. 

— Пенсионеры при входе сразу стараются занять место в салоне и дождаться кондуктора. Мол, это его работа, — добавил Михаил Ефремов.

Бескондукторную систему оплаты в режиме эксперимента тестировали и на троллейбусном маршруте № 6. Однако затем оборудование сняли. Впрочем, в ТТУ совсем не отказались от идеи внедрения самостоятельной оплаты проезда в троллейбусах. Оборудование планируют поставить на маршруты с небольшим пассажиропотоком. 

За время тестового периода на трамваях с валидаторами проехали около 650 тысяч человек. Из них терминалом воспользовались две трети пассажиров — около 430 тысяч. 

— С внедрением валидаторов значительно сократилось количество поездок за наличный расчёт. Но выросло количество пассажиров, которые пользовались безналичным расчётом, — рассказал заместитель главы дептранса Юрий Тапилин. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2019 в 19:33

Чего? Господин Ефремов когда сам последний раз в трамвае ездил и видел там пенсионеров, которые платят наличными?! 95% с транспортными картами! И да, задача кондуктора именно подойти к пассажиру и принято у него платку за проезд. И никак иначе.

Гость
10 окт 2019 в 13:53

Зачем нужны валидаторы, если кондукторы все равноравно остаются? Ах да, денег потратить.

10 окт 2019 в 12:11

ПОКА СУЩЕСТВУЮТ ПЕНСИОНЕРЫ ДЕТИ РАБОЧИХ ВЗВЕЙТЕСЬ КОСТРАМИ СИНИЕ НОЧИ
ПРОФЕССИЯ КОНДУКТОР ПРОСУЩЕСТВУЕТ ЕЩЕ 30 ЛЕТ