15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Прославилась «лунными кратерами»: в Самаре отложили реконструкцию улицы Дачной

Ждать придется еще два года

Поделиться

Необычные ямы на проезжей части принесли улице всемирную известность

Необычные ямы на проезжей части принесли улице всемирную известность

Реконструкция улицы Дачной начнётся не раньше 2021 года. Такие сроки назвали представители департамента градостроительства Самары.

— Мы разрабатываем проект планировки и межевания территории. В 2020 году начнём проектно-изыскательские работы. На строительно-монтажные работы выйдем в 2021 году, — рассказали в ведомстве. 

Весной этого года департамент градостроительства искал компанию, которая подготовит проект планировки территории. Согласно техзаданию, улицу будут приводить в порядок в 2 этапа: от Пензенской до Московского шоссе и от Пензенской до Горной. 

Предполагается, что новая дорога будет четырехполосной. Ширина каждой полосы — 3,5 метра. Также здесь обустроят тротуары и четыре остановки для общественного транспорта. Автомобили смогут проехать по этому участку с максимальной скоростью 60 километров в час.

О том, как выглядит сейчас Дачная, посмотрите в нашем проекте «Улица в кадре». Дорога прогремела на весь мир своими «лунными кратерами». Так прозвали ямы на участке дороги от проспекта Карла Маркса до Тухачевского. Шутка облетела даже заграничные таблоиды: в Великобритании о самарских дорожных червях узнали со страниц Daily Mail и The Sun, а также из документального фильма телеканала BBC 2. Этот стыд присыпали асфальтовой крошкой. Но кратеры опять размыло.

В ожидании реконструкции состояние дороги поддерживают службы благоустройства. Проезжую часть пообещали подровнять.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
11 окт 2019 в 17:45

С некоторых пор эта дорога имеет международную известность. Предлагаю организовать туристический маршрут самарских достопримечательностей и включить сей пейзаж во всемирное наследие ЮНЕСКО.

Гость
11 окт 2019 в 17:39

Никто и не ждал от руководства города новую дорогу . Мы в России живем,где из века в век живут бок о бок дураки и дороги. Так было,так есть и так будет.

Гость
11 окт 2019 в 22:02

Ну ясен пень. Деньги нужны на план метро возле набережной, план застройки возле чэмэшного стадиона, план электробусов... Насущные проблемы самарцев местечковые власти не интересуют от слова вообще.