19 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

На дорогах Самарской области установят 219 камер видеонаблюдения

Чиновники считают, что комплексы позволяют снизить количество аварий

Поделиться

Информация с камер поступает в региональную ГИБДД

Информация с камер поступает в региональную ГИБДД

В ближайшие 5 лет в Самарской области планируют увеличить количество комплексов видеофиксации нарушений. Об этом стало известно во время заседания в региональном правительстве.

Сейчас в губернии работают 587 комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Больше всего таких аппаратов находится в Самаре. До 2024 года в регионе хотят установить ещё 219 камер.

Областная столица попала в рейтинг городов, где происходит больше всего аварий. В этот список также попали Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск и Чапаевск.

При этом специалисты отметили, что в некоторых муниципалитетах количество аварий пошло на спад. Речь идёт как о крупных городах региона (Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске), так и о небольших — Жигулёвске, Октябрьске и Отрадном.

— На перекрёстках с камерами на 8,8% снизилось количество ДТП и пострадавших в них. Однако есть проблема: в некоторых муниципалитетах нет взаимодействия с ГИБДД. Эту ситуацию нужно исправить до конца года, — пояснил первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов.

Всего же с начала 2019 года нарушители получили больше 2 миллионов «писем счастья». Штрафы, которые выплатили водители, направили на ремонт дорог.

Кроме дорог, камеры планируют установить в школах, на ж/д вокзале, в парках и метро. Ещё несколько комплексов разместят в центре областной столицы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 ноя 2019 в 17:02

Заводов нет,снесли все.Налоги никто не платит,всё больше в конвертике зарплату получают.Где пополнение бюджета взять?Вот и придумали как с населения денюжку содрать.

Светлана
4 ноя 2019 в 17:19

"ни одна камера фиксации нарушения ПДД не предупредила ни одного дтп. Это бизнес и никакого отношения к безопасности они не имеют. Безопасность это: осветить пешеходные переходы, качественно нанести разметку, качественное дорожное покрытие. Но это не приносит прибыли..."

Гость
4 ноя 2019 в 15:22

Камеры, это бизнес, и за некоторыми исключениями к безопасности отношения не имеют. А государство в России это - холод, голод, репрессии, коррупция, нищета и т.д.