10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Над железной дорогой и кольцом: сколько будет стоить Фрунзенский мост — 2

Федеральные власти уже готовят к перечислению крупную сумму

Поделиться

Проект предусматривает строительство путепровода

Проект предусматривает строительство путепровода

Самарская область получит от Правительства РФ 1,7 миллиарда рублей на строительство дорог. В списке проектов — вторая очередь Фрунзенского моста.

— На воплощение проекта в жизнь направят один миллиарда рублей. Он предусматривает строительство магистральной трассы общегородского значения от улицы Шоссейной до границы Самары протяженностью 7,8 километра. Дорога будет иметь выход на федеральные трассы в направлении Оренбурга и Казахстана, региональную дорогу Самара — Волгоград, а также обеспечит транспортную доступность микрорайона Южный город и Новокуйбышевска, — рассказали в региональном правительстве. 

Министр транспорта Иван Пивкин пояснял, что новую дорогу будут строить параллельно существующей с путепроводом через железнодорожные пути, пересекая Уральскую и Утевскую. Работы стартуют в 2020 году.

Впрочем, пока и первую очередь Фрунзенского моста не достроили. Подрядчики завершают работы на основном ходу. Пустить движение по нему планируют до конца года. Автомобилисты смогут проехать от Шоссейной по Фрунзе. В следующем году рабочие будут завершать 9-й съезд с моста и организовывать проезд с улицы Фрунзе, с правым поворотом, на улицу Самарскую.

Фрунзенский мост строят с 2015 года. Он включает в себя шестиполосный сталежелезобетонный мост через реку Самару (длина — 667 м, ширина проезжей части — 22 м), железобетонный мост через озеро Банное (длина — 79,6 м), транспортную развязку и путепровод над автодорогой основного хода на улице Шоссейной, транспортную развязку на Фрунзе.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
12 ноя 2019 в 15:41

Мост очень нужен!!!
Мне плевать кому, сколько, и как!!!
Главное, что бы скорее открыли мост!!!

Злой россиянин.
11 ноя 2019 в 18:17

Надеюсь он будет золотой за такие деньги!!!А если не будет, значит кто то опять деньги ворует!!! Интересно кто?????

Гость
11 ноя 2019 в 17:51

А как он Утевскую собрался пересекать,если она идёт перпендикулярно Уральской,или зигзагом дорога будет,по Пивкинскому ГОСТу?