19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Не зажмет и не сгорит: самарскую подземку обновят вагонами из Мытищ

Их соединят в один поезд

Поделиться

В Самаре работает 10 станций метро

В Самаре работает 10 станций метро

Подвижной состав самарского метро обновят. К апрелю 2020 года АО «Метровагонмаш» поставит в областной центр новый поезд.

— Речь идет о двух головных и двух промежуточных вагонах серии 81–714.6/717.6. Их соединят в один поезд. Дверной проем оборудован предупреждающим бортовым сигнализатором о закрытии. Раздвижные двери снабжены системой автоматического открытия, если между створками появляется препятствие (система противозажатия), — рассказали в «Метровагонмаше».

Кроме этого, в головном вагоне есть место для маломобильных пассажиров. В вагонах установлены видеокамеры, изображение с них попадает на монитор в кабину машиниста. Вагоновожатый сможет регулировать высоту кресла и угол наклона спинки под себя.

— В пассажирском салоне горизонтальные и вертикальные поручни выполнены из нержавеющей стали. Для внутренней отделки кабины и салонов применяют трудногорючие материалы, — сообщили также на предприятии.

В целом на развитие подземки в период с 2019 по 2023 год областному центру выделят 600 миллионов рублей. Ежегодно подвижной состав будут обновлять четырьмя вагонами. 

Вагоны серии 81–714/717 эксплуатируют в метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 20:42

Все таки купили устаревшие номерные, вместо бесплатных вагонов из Москвы. Чего только не сделаешь, что бы деньги попилить.

Городской нытик
26 ноя 2019 в 15:34

Очень интересная статья о железных поручнях, спинке "под себя", не горючих материалах и видеокамерах. Жалко про болты и прочие метизы ничего не сказано. А ведь можно было рассказать и о колесных парах и том, как вагоновожатый в туалет ходит (когда припрет).

Фото пользователя
26 ноя 2019 в 21:04

А раньше поручни из чугуна что ли делали? Глупейшая статейка.