29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Сейчас эвакуация машин в Самаре <a href="https://63.ru/text/auto/65591301/" target="_blank" class="_">стоит 1900 рублей</a>

Сейчас эвакуация машин в Самаре стоит 1900 рублей

В Самарской губернской думе возобновили обсуждение инициативы об изменении порядка работы с водителями, которые нарушили правила парковки. В парламент поступило предложение от ассоциации некоммерческих организаций предпринимателей «Взаимодействие» заменить эвакуацию машин фотофиксацией нарушений. 

Инициативу обсудили в четверг, 12 декабря, на заседании профильного комитета парламента. Его председатель Андрей Мурзов рассказал, что подобную практику в Самарской области уже собирались ввести. Но дело не продвинулось дальше обсуждений. 

— В ГИБДД не поддержали полную замену эвакуации автомобилей фиксацией нарушений. Одним из аргументов было, что у нас не останется штрафстоянок. А эвакуировать машины в некоторых случаях всё равно придется, — объяснил Андрей Мурзов. 

— Мы считаем, что предложение о фиксации нарушений правил парковки нужно обсудить на заседании общественной комиссии при комитете. С участием ГИБДД, Минтранса, муниципальных властей мы сможем проработать механизм, который позволит минимизировать эвакуацию машин, — сказал заместитель руководителя правового управления парламента Роман Ляопаров.

Сейчас эвакуация машин в Самаре стоит 1900 рублей. Час на штрафстоянке обходится в 46 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!