14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Самаре открыли движение транспорта по Фрунзенскому мосту

Пока что машины пустили по временной схеме

Поделиться

Так мост выглядел за сутки до открытия

Так мост выглядел за сутки до открытия

Во вторник, 31 декабря, по Фрунзенскому мосту проехали первые машины. Об этом 63.RU сообщили местные жители. Они поделились видео с первых минут работы путепровода.

Видео: Евгений Щекин / Youtube.com

— Каких-то официальных торжеств не было. Ленточек не перерезали, оркестра и Деда Мороза не приглашали. Скромно и тихо открыли движение, — рассказали очевидцы.

По их словам, по новому мосту транспорт начал ходить около 12:00. До этого времени водителям приходилось разворачиваться и возвращаться обратно. 

Как рассказали очевидцы, Фрунзенский мост открывали постепенно. Сначала на него запустили транспорт, который шел в город со стороны микрорайона «Волгарь», а затем и на выезд из Самары. 

При этом, по словам самарцев, в этой части города изменили схему движения транспорта. Ограждения и знаки заметили на Комсомольской (в сторону Хлебной площади) и на улице Фрунзе. Здесь также запретили парковку.

Фрунзенский мост строили почти четыре года. Он представляет собой 6-полосный сталежелезобетонный мост через реку Самару (длина — 667 м, ширина проезжей части — 22 м), железобетонный мост через озеро Банное (длина — 79,6 м), транспортную развязку и путепровод над автодорогой основного хода на улице Шоссейной, транспортную развязку на Фрунзе, а также основной ход автомобильной дороги. Посмотрите, как шло строительство нового путепровода.

Видео: Алексей Ногинский, Евгений Щекин/Youtube.com, читатель 63.RU

Фрунзенский мост связывает Самарский и Куйбышевский районы, а также через него следуют транспортные потоки в сторону федеральных трасс М-32 и М-5. Одним из первых, ещё до официального открытия, по нему проехался губернатор Дмитрий Азаров. 

Однако пока местным водителям придется потерпеть неудобства. По словам представителей Минтранса, первое время здесь будет действовать временная схема. Для проезда в город с нечётной стороны нужно проехать мост и вернуться в город, развернувшись на развязке на Шоссейной. 

Но на этом строительство моста не заканчивается. В 2020 году подрядчики планируют закончить развязки. Мы публиковали видеосхему того, как будет организовано движение.

Также в 2020 году начнется строительство второй очереди Фрунзенского моста. Его выведут к границе Самары. Посмотрите нашу видеосхему о том, какой будет дорога.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!