11 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Автомобилистов Самарской области могут освободить от транспортного налога

Но повезёт далеко не всем

Поделиться

В регионе зарегистрировали меньше 1% небензиновых авто

В регионе зарегистрировали меньше 1% небензиновых авто

В Самарской области владельцев машин на газовом топливе могут ожидать налоговые льготы. Об этом стало известно в четверг, 16 января, во время заседания комитета губдумы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи.

— Речь идёт о двух категориях автомобилей. Предлагаем полностью освободить от оплаты транспортного налога владельцев машин на метане. А если автомобиль битопливный, то освободить от уплаты 50% налога, — пояснили члены комитета.

Битопливные автомобили сочетают два вида топлива: природный газ и бензин или дизель. 

По их словам, в 21 регионе России уже действуют подобные льготы. Более того, в Татарстане водителям доплачивают за перевод машин на природный газ. 

Сейчас в Самарской области зарегистрировано 2559 автомобилей, работающих на голубом топливе. Примерно половина машин принадлежит горожанам, а остальные — компаниям. 

Несмотря на это, чиновники рассчитывают на увеличение водителей, перешедших на газ. По словам замминистра промышленности Олега Волкова, до 2023 года в губернии зарегистрируют ещё около 4000 автомобилей. 

При этом в регионе планируют расширять инфраструктуру для битопливных и газовых машин. До 2023 года в области откроют или переоборудуют 18 заправок. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!