17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Автомобилистов Самарской области могут освободить от транспортного налога

Но повезёт далеко не всем

Поделиться

В регионе зарегистрировали меньше 1% небензиновых авто

В регионе зарегистрировали меньше 1% небензиновых авто

В Самарской области владельцев машин на газовом топливе могут ожидать налоговые льготы. Об этом стало известно в четверг, 16 января, во время заседания комитета губдумы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи.

— Речь идёт о двух категориях автомобилей. Предлагаем полностью освободить от оплаты транспортного налога владельцев машин на метане. А если автомобиль битопливный, то освободить от уплаты 50% налога, — пояснили члены комитета.

Битопливные автомобили сочетают два вида топлива: природный газ и бензин или дизель. 

По их словам, в 21 регионе России уже действуют подобные льготы. Более того, в Татарстане водителям доплачивают за перевод машин на природный газ. 

Сейчас в Самарской области зарегистрировано 2559 автомобилей, работающих на голубом топливе. Примерно половина машин принадлежит горожанам, а остальные — компаниям. 

Несмотря на это, чиновники рассчитывают на увеличение водителей, перешедших на газ. По словам замминистра промышленности Олега Волкова, до 2023 года в губернии зарегистрируют ещё около 4000 автомобилей. 

При этом в регионе планируют расширять инфраструктуру для битопливных и газовых машин. До 2023 года в области откроют или переоборудуют 18 заправок. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2020 в 17:15

Полный беспредел! Что владельцы автомобилей самый бедный народ?! Это же надо такое придумать! Будем лучше обдерать работяг ездящих в общественном транспорте, повысим тарифы, налоги ит.д. а за свои крузаки налоги платить не будем. Господа вы вообще о....!!!

Орланд
16 янв 2020 в 17:53

В сельской местности автомобиль это необходимость. Потаскайтесь с детьми в райцентр на автобусе. На работу многие ездят, нечему завидовать.

Сергей
16 янв 2020 в 17:16

Царь спасает СВОЕ "национальное достояние" - ГАЗПРОМ.
А как же сказки про победы Газпрома на европейском рынке? ))) Не? Опять омерига виновата))