17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Это варварство!»: самарцы пожаловались на массовую вырубку деревьев ради Фрунзенского моста — 2

Посмотрите, как изменился один из районов города

Поделиться

Дорогу будут расширять

Дорогу будут расширять

Жители Куйбышевского района обратили внимание на то, что вдоль Пугачевского тракта начали выкорчевывать деревья. Об этом они сообщили в редакцию 63.RU.

Деревья буквально положили вдоль дороги

Деревья буквально положили вдоль дороги

 — Это связано со строительством 2-й очереди Фрунзенского моста в районе Грозненской. Деревья защищали дома от пыли и шума. А между ними проходила целая аллея. Этим насаждениям уже более 50 лет, а уничтожили их за 2 дня. Это варварство! Никто об этом не предупреждал и не выносил на обсуждения, — рассказал местный житель.

Жители не рады таким переменам

Жители не рады таким переменам

На жалобы граждан ответили представители компании-подрядчика строительства Фрунзенского моста-2.

— Проект второго этапа мостового перехода «Фрунзенский» предусматривает строительство автомобильной дороги с 4-6 полосами движения и устройством разделительной полосы от улицы Шоссейной до границы города Самары протяженностью 7,8 километра. Также будут построены две транспортные развязки в разных уровнях на пересечении с улицами Грозненской, Утевской и Уральской и путепровод через железную дорогу. Дорога станет продолжением «Фрунзенского» моста и ещё одним выездом из Самары. Сейчас идёт подготовка территории к строительству объекта. Освобождение территории от растительности необходимо для того, чтобы переустроить коммуникации, а в перспективе провести работы по уширению проезжей части. Отмечу, что часть деревьев находилась в аварийном состоянии и требовалось проведение работ по их вырубке. Проектом строительства дороги предусмотрено благоустройство территории с организацией пешеходных зон и озеленением, — рассказал Алексей Зотов, заместитель директора ООО «Самаратрансстрой».

А так выглядела эта территория летом

А так выглядела эта территория летом

Рабочие уже приступили к прокладке трассы. Этот процесс снял с высоты самарский видеоблогер.

Евгений Щёкин / YouТube.com

Фрунзенский-2 построят от улицы Шоссейной до границы Самары. Он будет включать в себя две многоуровневые развязки:

  • на пересечении Кряжского шоссе — Новокуйбышевского шоссе — Уральской — Утевской: длина — 212,62 метра;
  • на пересечении Пугачевского тракта — Стромиловского шоссе — Грозненской: длина — 124,44 метра.

Также в состав второй очереди моста войдет путепровод через железнодорожные пути на 1094-м км перегона Кряж — Самара. Его длина составит 212,69 метра. Посмотрите, как пройдет дорога.

Видео: Алексей Ногинский

Общая протяженность Фрунзенского моста — 2 составит 7,78 км. Для автомобилистов планируют обустроить от четырех до шести полос движения. Транспортные потоки будет разделять трехметровая полоса. Расчетная скорость движения автомобилистов — 80 км/ч.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2020 в 16:08

"Этим насаждениям уже более 50 лет, а уничтожили их за 2 дня. Это варварство! Никто об этом не предупреждал и не выносил на обсуждения, — рассказал местный житель."
Эти насаждения давно надо было спилить, пока кого-нибудь не придавило. Придавит - опять будете орать, что не следили и вовремя не спилили

Людмила
17 янв 2020 в 16:26

господи,да какие деревья!!!Валежник непонятно какой был!!!! полузагнившие деревья, которые затапливает каждый год!На всех не угодишь! И мост не такой и деревья вдруг спонадобились. Хороший мост, хоть на работу за 2 часа теперь не выезжать! Все доделают, доведут до ума. В других городах о такой развязке могут только мечтать, а у нас вечно недовольные граждане!!!!

Non
18 янв 2020 в 00:51

Самый прикол, что проблемы с пробками на пугачевском нет. Зачем там вообще расширение? Лучше бы в городе доделали пару новых поперечных дорог.