24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Стало известно, какой автобусный маршрут хотят пустить по Фрунзенскому мосту

Приблизительные сроки также известны

Поделиться

Автомобильное движение по мосту запустили 31 декабря 2019 года

Автомобильное движение по мосту запустили 31 декабря 2019 года

В департаменте транспорта Самары решают, какой общественный транспорт можно будет пустить по Фрунзенскому мосту. Среди вариантов — автобусы № 80.

Сейчас автобусный маршрут № 80 связывает центр Самары и микрорайон Волгарь в Куйбышевском районе. Транспорт курсирует по улицам Осетинской, Казачьей, Шоссейной, Главной, мосту в створе улицы Главной, улице Князя Григория Засекина, Степана Разина, Крупской, Алексея Толстого, Пионерская и Куйбышева.

— Ко времени сдачи моста в эксплуатацию проработаем изменения в работе маршрута, — сообщили в департаменте.

Произойдет это не раньше марта 2020 года. Именно к этому времени подрядчик — компания «Стройтрансгаз» — планирует официально ввести мост в эксплуатацию. 

Фрунзенский мост работает в тестовом режиме с 31 декабря 2019 года. Движение открыто только по основному ходу дороги. По мосту запретили ходить пешеходам, так как это опасно. 

Есть вероятность, что по Фрунзенскому мосту будет курсировать как минимум троллейбус. Об этом косвенно свидетельствует строительство новой троллейбусной ветки, которая пройдет по улице Комсомольской (от Чапаевской до Куйбышева) и по улице Куйбышева (от Комсомольской до Пионерской). Вот ее схема.

Впервые идею пустить по Фрунзенскому мосту троллейбусы озвучили горожане. По их словам, новый объект поможет связать отдаленные микрорайоны с центральной частью города. Предложение поддержали в ТТУ.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 08:18

Верните муниципальный автобус №48, что бы транспортные карты действовали. В Куйбышевском районе много людей, кто ими пользуется!!! Коммерческие автобусы их не принимают!

Гость
23 янв 2020 в 08:01

80 совсем не уместно. А как мы со 116 и кряжа. Хорошо бы 92

Гость
23 янв 2020 в 07:18

48д пусть едет по мосту, а 48к по прежнему маршруту. 80 - не тревожить попусту.