25 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
Сейчас в Самаре работают 6 штрафстоянок

Сейчас в Самаре работают 6 штрафстоянок

Минтранс Самарской области получил новые полномочия. Ему предоставили право заключать договоры с компаниями, которые будут оказывать услуги по перемещению и хранению задержанных транспортных средств. Постановление об этом подписал глава правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

— Отбирать организации будут по результатам торгов, — указано в документе. 

Эвакуация машин — распространенный по всей России способ борьбы с автомобилистами, которые нарушают правила парковки. Машины «пачками» отправляют на штрафстоянки, а, чтобы их вызволить, водителям приходится платить кругленькую сумму. Но если в Москве всем этим занимается муниципальная служба, то в большинстве муниципалитетов Самарской области — частники. 

Сейчас компании, которые эвакуируют в Самаре машины и хранят их на штрафстоянках, привлекают по договору взаимодействия, который, в свою очередь, базируется на приказе МВД. Но этот приказ МВД уже не действует. Его отменили в 2014 году. Новая система предусматривает другой порядок. По сути, она должна исключить различные намеки на монополию в бизнесе и крышевание организаций.

В Самаре работают 6 штрафстоянок. Мы публиковали инструкцию о том, как и где найти свою машину после эвакуации.

Губдума и Минтранс дорабатывают систему торгов и двухступенчатого отбора. По задумке чиновников, на первом этапе будут отбирать организации, у которых есть техническая база по эвакуации автомобилей. На втором этапе — запускать тариф на понижение. Кто меньше предложит — того нанимают.

В то же время политики предлагают отказаться от повальной эвакуации машин и забирать только те, что мешают движению. Остальных нарушителей, по их мнению, достаточно просто фотографировать.

Но против таких изменений выступает ГИБДД. По мнению руководства регионального управления, эвакуация гораздо эффективнее фиксации нарушений. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!