11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Нас толкают на нарушения!»: в Самаре водители пожаловались на узкие съезды с Московского шоссе

Только с начала года они получили 2155 штрафов

Поделиться

Кольцо у самолёта водители считают проблемным

Кольцо у самолёта водители считают проблемным

В Самаре 2155 водителей получили штрафы за неправильный поворот с кольца на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова. Об этом 63.RU сообщили в региональном ГУ МВД России.

— Новые комплексы на этом участке установили в конце октября 2019 года. До этого камеры не фиксировали данное нарушение, — пояснили в облглавке.

Но самарские водители не согласны с многочисленными штрафами. По их мнению, из-за резкого сужения на съездах автомобилисты вынуждены нарушать Правила дорожного движения. 

Видео: Евгений Щекин

— Пришёл штраф за выезд с кольца из второго ряда. Не спорю, что нарушил. Но по отношению к данному кольцу это бред. Сразу за кольцом начинается выделенная полоса для общественного транспорта. Вот и выбирай, на что попасть — на 500 рублей или на 1000, — рассказали автомобилисты.

Штраф за нарушение правил маневрирования (12.14 КоАП РФ) — 500 рублей. Штраф за движение в полосе, предназначенной для маршрутного транспорта (12.17 КоАП РФ), — 1500 рублей. 

Также водители считают, что именно из-за слишком узких съездов на этом перекрёстке образуются пробки.

Видео: читатель 63.RU

На их претензии ответили представители регионального ГУ МВД России по Самарской области. 

— Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заранее занять нужное крайнее положение на проезжей части. При этом ему недостаточно перестроиться в нужную полосу. Он должен занять на дороге такое положение, чтобы его автомобиль находился как можно ближе к краю проезжей части, и у попутных транспортных средств не было возможности двигаться ещё ближе к краю проезжей части, — пояснили в облглавке.

В ближайшее время на дорогах Самарской области появится ещё больше камер для видеофиксации нарушений. Только в 2020 году в регионе установят 300 новых комплексов. При этом, по требованию заказчиков, они будут контролировать не только транспорт, но и пешеходов. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!