27 мая среда
СЕЙЧАС +20°С
Пассажиры станут главными судьями для нового автобуса

Пассажиры станут главными судьями для нового автобуса

В областном центре экспериментируют с общественным транспортом. В городе запустили новый автобус, который заправляют газом, а не бензином. 

— Автобус КАвЗ 4270–80 ездит на метане. Его будут тестировать один–два месяца на разных улицах города. Эту неделю автобус можно увидеть на 41-м маршруте. Затем, возможно, его перекинут на другой, — рассказали 63.RU в «Самара Авто Газе».

Так выглядит новый автобус

Так выглядит новый автобус

Метан — простейший по составу предельный углеводород, при нормальных условиях бесцветный газ без вкуса и запаха. Малорастворим в воде, почти в два раза легче воздуха. Метан используют в качестве топлива в том числе для печей, водонагревателей, автомобилей, турбин.

После этого перевозчик будет решать, есть ли смысл покупать такой транспорт. Анализировать будут и отзывы водителей, и впечатления самих пассажиров.

Переводить транспорт на газомоторное топливо активно начали в 2019 году. По требованиям региональной программы половина всей муниципальной техники в областной столице должна со временем перейти на природный газ. К этому призывают и рядовых автомобилистов. При переходе на газ их обещают освободить от транспортного налога. Правда, пока законопроект находится на рассмотрении губернской думы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!