28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Здесь небезопасно!»: власти рассказали, ради чего перекрыли Заводское шоссе

Транзитное движение по дороге будет запрещено на протяжении 9 месяцев

Поделиться

Вот так сейчас выглядит дорога

Вот так сейчас выглядит дорога

Участок Заводского шоссе между улицами Авроры и XXII Партсъезда стал строительной площадкой. Сейчас подрядчики реконструкции дороги сосредоточились на замене коммуникаций. Что появится на главной промышленной магистрали Самары, рассказал глава департамента градостроительства Сергей Шанов.

Реконструкция Заводского шоссе началась в сентябре 2019 года. По словам Сергея Шанова, с того момента подрядчики выполнили часть работ по выносу коммуникаций из-под дорожного полотна и прокладке новых трубопроводов, которые должны проходить в створе этой улицы. Теперь предстоит построить на протяжении всего участка ливневую канализацию. Также там заменят водовод протяженностью 1200 метров, перенесут и обустроят линии электрических и газовых сетей.

— Виды работ, к которым сейчас приступил подрядчик, не безопасны для движущихся автомобилей. Поэтому и принято решение уменьшить трафик за счет ограничения транзитного движения. Сейчас условия на Заводском шоссе — это условия передвижения по строительной площадке. Это нужно понимать. Самое главное, что по завершении всех строительно-монтажных работ мы получим полноценную четырехполосную дорогу с тротуарами, газонами, ограждениями, пешеходными переходами, ливневой канализацией, освещением, то есть с теми элементами, которых никогда ранее на Заводском шоссе не было, — сказал глава депстроя.

По уточненным данным, транзитное движение ограничено на участке Заводского шоссе от проезда Мальцева до улицы Авроры. Подъезд к предприятиям организовали по следующей схеме: 

  • со стороны улицы XXll Партсъезда: от XXII Партсъезда до Заводского шоссе, 99а; 
  • со стороны улицы Авроры: от Авроры до Ближней — без поворота на Ближнюю.

Еще одной причиной для введения ограничений стали многочисленные жалобы автомобилистов, в том числе представителей предприятий, которые работают на Заводском шоссе. Бизнесмены заявили, что из-за такой дороги они теряют прибыль. Посмотрите репортаж о том, как сейчас выглядит шоссе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2020 в 18:20

думаю они специально так делают. до октября все кто там сидят - разорятся.

Хвость
11 фев 2020 в 13:27

Это даже не идиотизм, а умышленное вредительство.
Как перекрытие участка длинной не более полукилометре поможет ускорить перекладку коммуникаций и повысит безопасность движущихся автомобилей, вынужденных теперь проезжать Заводское шоссе не транзитом, а челноком.

Гость
12 фев 2020 в 16:26

а что взамен ? Предлагаю пустить движение по улице Набережная реки Самары,а что,она ведь есть на карте города .Либо присыпать третий путь и по полотну жд до Татнефть спокойно