28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Самарский дептранс купит датчики для приоритетного проезда трамваев на Ново-Садовой

Для рельсового транспорта будет включаться разрешающий сигнал светофора

Поделиться

По Ново-Садовой курсируют 10 трамвайных маршрутов 

По Ново-Садовой курсируют 10 трамвайных маршрутов 

Департамент транспорта Самары ищет эффективные и недорогие датчики с технической возможностью работы с системой автоматического управления дорожным движением (АСУДД). Эти устройства объединяют с АСУДД. Они подают сигнал о приближении трамвая. И система управления светофором включает для рельсового транспорта разрешающий сигнал. 

— Сейчас система приоритетного проезда работает только на трех перекрестках города: Ново-Садовая — Масленникова, Демократическая — Димитрова, Московское шоссе — Врубеля, — говорится в сообщении департамента транспорта Самары. 

В течение 2020 года, по информации руководителя департамента Сергея Маркина, такие датчики должны появиться на всех перекрестках на Ново-Садовой, где курсируют трамваи: Масленникова, Панова, Советской Армии, Ново-Вокзальная, Аминева, проспект Кирова.

По Ново-Садовой курсируют трамвайные маршруты № 4, 5, 7, 11, 12, 18, 20, 22, 23, 24. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 17:44

Стрелку на МШ/Ташкентской сначала сделайте нормально!!! Трамвай поперек Московского шоссе встаёт и водитель идёт кочергой стрелку ковырять!
И не надо туда опять замороженного стрелочника выставлять или даже дежурную будку с обогревом! Сделайте как положено!
А то собрались ведь ещё 5 стрелок покупать и ставить!

Ваня
15 фев 2020 в 10:26

да уберите уже этот пережиток атавизм с дорог. Добавьте по полосе или развязки добавьте. Смотреть уже невозможно на эти быдловагоны.

КБШ
15 фев 2020 в 10:07

Область покупает?, а подруга хэра , в аренду сдает?, дитей видители обучать надо?.
Лапушкина для оплаты в Лондоне, обучению совместных дитишек гаражи порезала на метал, автобусы узбекам в аренду по рупь, сдала?, к лету ее же узбеки бабло за парковку собирать будут?, Лондон кормить надо?, а что не Узбекистан?, отправила бы дитей хлопок собирать, глядиш?, и гаражи не пилили.
Во?, у Мэра Тольятти дети не в Лондоне, так там он и гаражи не пилит, царь омнистию продлил?, а нам и нечего, азаровщина с лапушковой весь город перепилили