25 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

В Самаре планируют уменьшить число дачных автобусов

Из реестра исключили 2 направления

Поделиться

Обслуживать дачные перевозки в 2020 году будет «Самара Авто Газ»

Обслуживать дачные перевозки в 2020 году будет «Самара Авто Газ»

В Самаре планируют запустить 27 дачных автобусных маршрутов. Представители департамента транспорта отправили список на рассмотрение главе города Елена Лапушкиной.

— Из предварительного перечня исключили 2 маршрута — № 185к («Площадь Кирова» — «Крестьянский массив») и № 199 («Хлебная площадь» — «Молочное озеро (пост ГИБДД)»), — следует из документов, опубликованных на сайте мэрии областной столицы.

Все эти маршруты, как и в прошлом году, будет обслуживать перевозчик «СамараАвтоГаз». Из регионального бюджета на эти цели выделят 3,1 миллиона рублей. Ещё 25 миллионов рублей поступят из городской казны.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предполагается, что окончательный список станет известен в апреле 2020 года. В конце месяца, с 19-го по 31-е число, специальная комиссия проверит каждый маршрут на соответствие требованиям безопасности. В число ревизоров войдут представители Минтранса, ГИБДД, администрации городов и муниципалитетов. А первые машины выйдут на рейс уже 1 мая 2020 года.

В 2019 году дачные перевозки стартовали 22 апреля. В течение недели автобусы ходили в тестовом режиме, а с 1 мая их вывели на регулярную основу.

Купить садово-дачную транспортную карту можно в офисах продаж ООО «Транспортная карта»: Алексея Толстого, 135 и Мориса Тореза, 67а, а также в пунктах продаж в самарском метро, в отделениях «Почты России». Ее стоимость составляет 50 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...