10 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
Судя по документам Минтранса, ждать самолета осталось не так долго

Судя по документам Минтранса, ждать самолета осталось не так долго

Постановление правительства Самарской области, предусматривающее запуск прямых рейсов Самара — Париж, прошло оценку регулирующего воздействия. Замечаний не поступило.

— Субсидируемые авиаперевозки по маршруту Самара — Париж будут осуществляться с мая 2020 года, — указано в отчете Минтранса.

Идея принадлежит губернатору Дмитрию Азарову. Власти решили субсидировать авиарейсы для развития не только туризма, но и сотрудничества в сфере промышленности. В Самарской области с участием французского бизнеса работают АО «АВТОВАЗ», ЗАО ГК «Электрощит»-ТМ «Самара», АО «РКЦ "Прогресс"» и другие организации.

Запускать рейсы из Самары в Париж планируют два раза в неделю. В качестве мест прилета самарские власти выбрали аэропорты Шарль-де-Голль и Орли. Их выбрали, так как они находятся на доступном удалении от штаб-квартиры Renault Group (в него входит АВТОВАЗ. — Прим. 63.RU) и туристического центра Франции.

Выполнять полеты смогут 13 авиакомпаний, которые обладают подходящим флотом. Во все направили запросы. Протяженность маршрута составит 3316 км.

За один рейс в одном направлении перевозчик будет получать субсидию в размере 750 тысяч рублей. В целом Минтранс планирует потратить на это не более 50 миллионов рублей.

Правда, из-за эпидемии коронавируса Россия ограничила авиасообщение с европейскими странами. Как это отразится на планах самарских властей, пока неизвестно. В регионе тоже есть заболевшие. По последним данным, вирус подхватили 10 человек. Они изолированы и проходят лечение. Всю информацию о ситуации с заболеваемостью и карантином мы публикуем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!